СОН

Валентина Хрипунова
Томимая своими житейскими тревогами она долго не могла заснуть. Ворочалась в постели, хотя и тело ее и разум давно уже нуждались в отдыхе, но духота летней ночи и бесконечная суета мыслей в голове мешали расслабиться и погрузится в сон. Из раскрытого окна доносились звуки уходящей грозы, шелест листвы под уже редкими каплями дождя. Ветер уносил далеко на запад темные тучи, но воздух в комнате так и оставался неподвижен. 

И вот наконец она почувствовала, как сознание ее начало расплываться, мысли плавно понеслись вслед за тучами, и сама она оказалась в океане, а скорее даже ощутила себя частью этого бескрайнего океана, воды которого размеренно двигались, образуя на поверхности округлые волны. И она чувствовала одновременно и плавное покачивание, и то как эти зеленовато-белесые воды, пронизанные солнечным светом, проходят сквозь ее тело, хотя в тот момент само ощущение плоти исчезло и все это не было похоже на те чувства, которые испытываешь, плавая в воде, омывающей прохладными струями руки и грудь.  Пропали мысли, не было ни страха, ни удивления, ни восторга, но был покой и океан, будто это Душа ее разлилась, растворила плоть и поглотила всю суету земного мира.

Нерастраченные любовь и нежность женщины – они безграничны, они растекаются в окружающий мир теплыми струями, как ветер в жаркий июльский день, насыщенный запахом леса, влажной древесины, душистой сладостью земляники, легкой горечью полыни и дурманящим ароматом луговых трав и цветов. И как солнце на закате окрашивает воды океана всеми оттенками от темно фиолетового цвета ночного неба, мерцающего миллиардами звезд, густой зелени летней листвы, сочных желто-терракотовых красок осени до прозрачной лазури весеннего неба и нежной белоснежной дымки морозного зимнего утра, так и женская душа расцвечивает ее чувства и терпеливо ждет того, кто готов будет понять и увидеть всю эту красоту и пожелает стать частью этого мира.
16.08.2016г.




Фото из интернета - спасибо автору