На выставке Зинаиды Серебряковой. 12

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/05/25/1082
Рассматривая другие работы Зинаиды Серебряковой, улавливаю для себя слова другого гида, долетающие до моего слуха, с единственной целью, задуматься и вести размышления в важном для меня направлении.Направляющие слова...
Вот вам и подсказка свыше.
Как можно рассуждать о творчестве Зинаиды, не употребляя слова любовь? Разве может женщина жить без любви?
Нет.
Она её постоянно ищет. Ищет во всем. Для чего? Чтобы наполниться ею, а затем зародить новую.
Художница черпает любовь из окружающего её мира, даря ему свою любовь через творчество. Таким образом, распространяя любовь в пространство не только сию минутное, но, порой, и вековое.
Художнику важно уловить, казалось бы, что-то прекрасно-неуловимое и постараться максимально передать его своим зрителям.  Этим он расширит свое духовное начало настолько, что и те, кто соприкоснется с творчеством такого автора будут наполняться любовью творца.
Вот это наиглавнейшее в жизни каждого человека. Творить душой так, чтобы отягощенные пороками души людей, соприкоснувшись с их творчеством, освобождались из плена обманщика, поработившего их через незнание истины.
Истина - открытость и чистота души каждого в этом мире, источающие любовь, заботу.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/05/26/100
Фото автора.