У недоразвитости есть перспектива развития,

Валерий Яковлевич Гендель
2. У недоразвитости есть  перспектива развития, переразвитость отправляется в брак.

Видение: Селедку разделал, дольками лука украсил, солю лук, поливаю маслом.
Мысль: Солёное солю.
1997. Вроде бы, зачем солить лук, если селедка соленая? Но мы солим – и пересоленным нам блюдо не кажется. Не кажется нам и человек, у которого много талантов, слишком развитым. Чем больше человек развит, тем видится он нам более совершенным. Меня казахи встречали в степи, как встречают инопланетян, которые умеют делать то, что местные не могут. На Гостелерадио у нас было всего два казаха: один диктор, второй – спецкор из Алма-Аты, который из наших передач отбирал для себя подходящие для Алма-Аты и просто отправлял их в центр. В этом заключалась вся его работа. Просты казахи в целом своем, поэтому сложную работу не в состоянии делать. Однако, говорили, что в Алма-Ате в их институтах есть умные казахи и от них всем белым уже нехорошо в Казахстане, поскольку националисты они.
Из чего следует, что всё хорошо в меру. Аборигенная чистота, если на неё навалить сразу много еврейских качеств, становится пересолом. Недосол на столе, пересол – под столом.  «Бог с ним» говорят люди, не понимая, что тем самым выдают свою оборотность, поскольку употребляют слово «Бог» в значении «Чёрт». Откуда пошло это выражение? От Чёрта, о котором верующие стараются не думать, потому что он тут же и появится. Еще лучше он появится, если произнести слово «Чёрт». Боятся верующие Чёрта, когда он вылезает из угла со своим свиным рылом, но не страшно им, если Чёрт в скрытом виде во всех них присутствует и выражается. Это от него все матерные слова и богохульство, которое в скрытом виде еще хуже, чем в открытом. От него все провокации, гадости и подлости. Такой у Чёрта характер: хлебом его не корми, дай поизмываться над человеком. Везде и во всем, в политике, экономике, обиходе и в самых мелких мелочах он найдет место для применения своих подлых штучек. По пальцу молотком человек, вроде бы, сам бьет, вместо шляпки гвоздя. Нет, не сам: Чёрт ему помогает. Человеку боль, а ему приятно. Из памяти вылетело какое-то нужное слово, в результате чего на форуме у политолога речь оборвалась, политолог мучается, вспоминая, а Чёрту радость. У мужчины член не поднялся в нужный момент, человек переживает, в таких случаях переживания бывают особенно сильные, поскольку в природу Эго заложено нечто, что сообщает человеку не только радость, но и ощущение гордости за себя в одном случае, и чувство несчастного бессилия – в другом. Всему этому, конечно, есть объективные причины, но если б не было Черта, то не было бы и особых переживаний  у человека по всем этим делам. Особые переживания из-за Черта, поскольку радуется он, когда его планы совпадают с объективными причинами. Не было бы радости у Черта, не переживал бы так сильно человек по разным пустякам: случилось что-то – переживай-не переживай, оно уже случилось. Мой сосед по саду Пётр, когда ему воры подожгли его парниковые рамки с пленкой, сложенные им на зиму на веранде, так испереживался, что его вскоре инсульт хватил, и он умер. Он для этих рамок каждую деревяшечку выпиливал из кругляка. Нужна специальная ножовка для продольного распила: труда столько, что только пенсионеру на него времени хватит. Не переживал бы, не умер бы.  Все переживания это работа Черта, который поднимет из памяти  всё, что может послужить пищей для переживаний.