О благородстве и доблести

Наталия Филимонова
Кто и что думает о понятии Благородства или ,может, кто -то хочет назвать это человеческое качество породистостью? Читала "Генные ключи" Дизайна человека и размышления о благородстве и доблести - дар 21 ключа, что это не врожденное качество,зависящее от происхождения, а особенность характера...

Однако заметила, что определенные черты лица все же вносят в облик черты благородства - высоко посаженные густые хорошо прочерченные дугообразные брови, прямой нос , высокий лоб...Благородный и доблестный не будет малодушничать и улыбаться, когда ему говорят о безнадежности и опасности дела, когда ему говорят,что в деле задействованы интересы различных людей, он не будет применять неточные методы оценки деятельности людей, когда есть возможность и по закону требуется дача точной информации, а не со слов кого-то...Благородный и доблестный человек будет на стороне тех, кто зависим от его мнения по долгу службы или дружбы)...А еще благородный защищает , вдохновляет и координирует и всегда помнит о том, что все взаимосвязано и не может быть спокоен один , когда в командной работе страдает другой. Раньше на Руси жили такие люди, что о них ходили легенды и звались они Богатырями. Наверно, оттого их так прозвали, что в названии было слово "Бог" и наделены они были доблестью и благородством, хотя и человеческих качеств весьма разного рода было предостаточно...Оттуда с тех времен пошло понятие дружина, а тех, кто в нее входил, звались друзьями....Можем ли мы сейчас полностью доверится и открыться своим своим коллегам друзьям и положиться на них в трудной ситуации?