Рассказ о маленьком кусочке моей жизни

Павел Стародуб
Сегодняшний день наверное перевернёт всю мою жизнь.

История моя может быть, не совсем обычная. Конечно кому-то она может показаться обычной и заурядной или даже невозможной.

Хотя у каждого читателя свой вкус.



Эта история началась с того момента, как я расстался со своей женой.
Был обычный день. Зима, на улице кружился белый снег и ни чего не предвещало беды. Мы с женой смотрели телевизор и было так спокойно, мы лежали на диване обнявшись, но вдруг у меня зазвонил телефон и я вышел поговорить на кухню.
Звонила моя подруга с которой я не виделся два года. Она приехала в Москву на несколько дней и хотела повидаться со мной. Я согласился на встречу. После разговора я вернулся в комнату и лёг на диван рядом с женой. Моя жена, Олеся была очень ревнивая женщина и всё время подозревала меня в измене. Так получилось и в этот раз. Не успев её обнять, она начала допрос.
- Кто тебе звонил и что за женский голос был в телефоне?
- Это была моя подруга, она в Москве, приехала не надолго, по делам на несколько дней.
- И что же она от тебя хотела?
- Она хотела встретиться, ведь мы давно не виделись... Она моя хорошая подруга!..
- Подруга говоришь? А может она твоя любовница и ты поедешь к ней на встречу для секса?..
- Олеся, что ты такое говоришь, конечно нет! Милана моя бывшая девушка, ты же знаешь, что я люблю только тебя!
- Ах бывшая. Бывших не бывает!!! Ты с ней встретишься и возникнут старые чувства и обязательно ты с ней переспишь!..

Как я не убеждал Олесю, всё было напрасно. Она не хотела ни чего слушать. В результате мы поругались, да так сильно, что она сказала.
- Собирай вещи и катись к своей подруге...
На тот момент я прожил в браке 3 года. Я женился когда мне исполнилось девятнадцать лет, а моей жене было тридцать шесть. Эта ссора была последней каплей и моё терпение лопнуло.
Я уже не чувствовал к ней большой любви, да и по правде сказать, любви уже и не было!.. Осталось только привязанность.
Мне оставалась две недели до зарплаты, Но когда я начал собирать вещи и решил уйти от неё навсегда, я оставил ей все деньги.
Дело было уже ночью, было около половины первого. Я собрал сумку и вдруг звонок в дверь. Я подумал, кто это может быть в такое время, мы вроде не шумели, посуду не били, расставались тихо.
Я подошёл к двери и спросил кто там. Из за двери послышался знакомый голос. Это была мать, Олеси и одновременно моя тёща.
Я открыл дверь и первый мой мой вопрос был, почему она не позвонила и приехала так поздно.
- Наталья Владимировна, как Вы добрались до нас в такое время и в такую ужасную погоду?
- Здравствуй, Паша. Мне позвонила, Олеся и сказала что Вы поругались и ты собрал вещи и что ты решил разводиться, это правда?
- Да, это правда. Мы очень сильно поругались, я не могу Вам всего рассказать.
- У Вас же с утра всё было хорошо.
- Да, было, но не сейчас. Простите мне пора идти.



Я помню всё, до мелочей

Стародуб Павел


Я хотел поверить в счастье,
Я хотел в него войти
И не напьюсь святым причастием,
Моя жизнь, дороги и пути.

Я хотел бы повстречаться,
Вновь с тобою, как тогда
И с тобою обвенчаться,
Чтоб на небе быть всегда...

Я хотел бы вновь смотреть,
В твои карие глаза
И чтоб любовью в них сгореть,
Потом скатиться как слеза...

Я помню всё до мелочей,
Твой смех, улыбку, как тогда
И жизнь даёт мне сто ключей,
Но зря бегут мои года.

А помнишь как бежали под дождём?
И прятались с тобою от грозы.
Я вновь представил как плывём,
По небу, словно две звезды...

Ты так красива, так нежна,
Как ангел воплоти
Ты прекрасна как кнежна,
С тобой всю жизнь готов пройти.

Я вспоминаю каждый день,
Образ светлый твой
И как силуэт бросает тень,
Как целовались мы с тобой.

А помнишь первые снежинки,
Как в руки падали они,
В ладонях тая, как слезинки
И с небес вновь падая вдали...

А помнишь ночи наслаждения,
Когда темно уж за окном,
Манило нас с тобой влечение
И свет с небес, и гром.

Я любовался как ты спишь,
Я любовался вновь тобой,
Как ты рисуешь и молчишь,
Когда наедине с собой...

Я помню нашу встречу,
Меня пленила красотой
И я теряю дар свой речи,
Когда рядом я с тобой

Я помню как грустили и смеялись,
Я помню наши ночи под луной
Жалею я, что мы расстались,
Ведь быть хочу я лишь с тобой...
   


© Copyright: Стародуб Павел, 2016
Свидетельство о публикации №116092602320