Ёжик

Анастасия Лименкок
Где- то далеко- далеко жил- был ежик. Это был очень добрый и пушистый ежик, у него было много- много колючек, и они все были белые, а по серединке черненькие, так что он был еще и самый красивый ежик в лесу с необычными колючками. А еще он был одним- единственным ежиком, потому что пришел в наш лес из другого, и шёл он очень долго. Он не любил рассказывать, почему оттуда ушел, но всегда, когда вспоминал о прошлом, становился немножечко грустным, и даже его колючки немного опускались, так что другие звери старались не говорить о том, другом лесе.

Хоть и говорят, что ежики не носят яблок на колючках, наш ежик очень любил носить на своих красивых колючках яблочки, которые падали с деревьев, стоявших на опушке рядом с лесом. Ему так нравилось делиться ими с друзьями, что его всегда можно было найти под деревом, где он собирал зеленые плоды, подхватывал на спинку и деловито пыхтя отправлялся в норку или берлогу( да, да, с мишкой он тоже дружил, а особенно любил играть с маленьким медвежонком), или в другое место, где жили его товарищи. Они любили его не меньше, и всегда радовались, когда слышали знакомое пыхтение.

Только вот была у ежика одна проблема. Он был колючий, и когда обнимался с другими лесными жителями, мог их нечаянно задеть, а он очень не хотел причинять кому- либо боль, так что старался быть очень осторожным, но это не всегда у него получалось. Это его печалило, он очень хотел бы найти такого же, как он, в этом славном лесу, где все такие хорошие и доброжелательные, но не мог.

Как- то раз ежик отправился за яблоками особенно далеко, так, что уже и не видел своего леса, а только помнил тропинку, по которой пришел, так что не боялся бежать дальше, чтобы удивить друзей чем- нибудь особенным. И вот перед ним выросла какая- то стенка. Она была небольшая, чуть больше его самого, а еще вся зеленая, но в каких- то белых точках. Он не сразу разглядел, что это колючки, и пребольно уколол свой носик. Отбежав чуть- чуть назад, ежик принялся рассматривать непонятную преграду. «Да это де куктус,- подумал он, вспомнив, как мама в детстве рассказывала ему про такое же колючее, как и он сам, растение, и сразу же сам себя поправил,- кактус».

Быстро перебирая маленькими ножками, он добежал до своего друга медвежонка и рассказал о находке. Медвежонок захотел и сам посмотреть на такое экзотическое растение, так что медленно ковыляющий огромный медведь и такой крошечный по сравнению с ним ежик отправились к только что обнаруженным кактусам. Наверное, со стороны они выглядели очень забавно, а если послушать, как один рычал, а другой время от времени фыркал, то мы бы, наверное, ничего не поняли, а они тем временем обсуждали, как бы на обратном пути насобирать побольше шишек и где они вкуснее.
 
Подойдя к кактусам, медвежонок ткнул в них лапкой и со знанием произнес: «А они ведь как ты! Хочешь, я подниму тебя и поставлю на них?»

Но я же могу уколоться, - немного подумав, грустно сказал ежик.

А я тебя на спинку положу, так что ты просто полежишь, а потом я тебя сниму.
Спустя несколько мгновений ежик уже лежал на кактусах и щурился от удовольствия. Наверное, если бы он был кошкой, то замурчал бы. Но он был ежиком, поэтому просто свернулся в клубок, зажмурил глазки и довольно сопел маленьким черным носиком. Ведь он все- таки нашел похожего на него.

А рядом стоял медвежонок и радовался за друга. Потому что если рад друг, то как можно не радоваться за него, правда?