Бессонница

Анастасия Коченова
"Насть, я не могу засыпать ночью почти три месяца!.. Бессонница одолела и я уже все методы избавления перепробовала, но ничего не работает, хоть на голове стой!.." - жаловалась моя подруга зимой.

Бессонница, наверное, причина страданий творческих людей. И появляется она с усилением потока вдохновения. А что делать, если фактически нечем заняться?.. По некоторым причинам приходится ждать покупки материалов для твоего творчества, сейчас ты не имеешь возможности заниматься любимым делом.... а спать ночами всё равно так и не хочется....

Фрагмент из высказывания моей подруги "...хоть на голове стой!.." - ироничен и смешон. Однако со временем становится и правда не до смеха.... Когда у твоих домашних звенят будильники, а ты ещё и глаза не сомкнула, да тебе и не хочется!.. И ты отчётливо понимаешь, что и день уже загублен. Пока у других он будет проходить продуктивно, ты, лежа в кровати в обнимку с подушкой будешь видеть свой десятый сон. И будет всё равно на возгласы:"Вставай, идём....." - с приглашениями куда-то погулять от домашних, звонки с созывами в гости или на прогулку от подруг также проигнорируются.... И вот, настанет вечер. Всё соберутся дома на вечерний чай и беседы за ним. И это будет единственный отрезок времени, когда ты можешь быть по-настоящему счастливой за день.
Однако не стоит обольщаться. Через часок-другой твои домашние покорно уйдут на покой, а подруги выйдут из сети. Снова станет не с кем поговорить, снова ты будешь ковыряться в холодильнике в поисках продукта, вырабатывающего мелатонин, которого тебе так не хватает за последнее время. И ты уже понимаешь, что молоко тебе больше не поможет, мёд тоже.... И какая-то данная тебе твоей мамой успокоительная таблетка тоже не сработала. Увы и ах!.. Каков же выход?.. Наверное, не спать 24 часа. Главное, после столь долгого бодрствования не провести во сне столько же времени. Иначе потом опять по кругу, сплошной день сурка.....