Свобода? Да ну её

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.
Я хочу сегодня поразмышлять на тему свободы. Мы сегодня живём в мире, в котором она превратилась в грязный, потрёпанный фетиш.
Нам отовсюду внушают, что свобода-это счастье, о котором мы мечтаем. И если тебя закрывают, расстреливают на митинге, обрекают на полуголодное, беспросветное существование в "свободной" стране, то ты должен послушно гордиться такой почётной привилегией.
Но что или кто мешает нам доверить свои, природой заложенные, права достойному, деятельному, к тебе неравнодушному политику, бизнесмену, супругу. Почему мы боимся эту ещё недавно обычную миссию зависимости возложить на свои не такие уж широкие плечи?
Разумный, предсказуемый диктат нас почему-то пугает и отталкивает. В конце концов, если вдуматься, любой диктатор намного более зависим от своих подчинённых, чем они от "узурпатора". При грамотном противодействии его давлению, возможно достижение той самой равновесной, всех устраивающей безмятежной идиллии, от которой у всех участников процесса будут оставаться только положительные
эмоции.
Для примера приведу ту самую диктаторскую модель, от которой при всём нашем совободолюбии мы никогда не откажемся: это отношение родителей и детей. Почему то мы старательно закрываем глаза на полную и непреложную зависимость маленьких созданий: материальную, моральную, физическую? Вы скажете, что пример не корректен?
А вот и нет. Мы все в той или иной степени повторяем модель отца и сына на самых разных уровнях наших очень сложных и тонких взаимоотношений.
Я предлагаю не пугаться не всегда равноправных иерархий, которые мы всё равно выстраиваем, независимо от насаждаемого официального вранья. В частности женщина по умолчанию должна подчиняться мужчине. В этом основа счастливой безразводной семейной жизни. И общественная жизнь только выиграет, если мужское лобби обретёт наконец безраздельную власть, назначенную мужчине самим Господом Богом.