Сказка о мечтателе. часть 1

Райн Анастасия
В одном небольшом городке, коих на свете много, жила семья, ничем не приметная. В семье рос маленький, озорной мальчишка.
С самого детства он отличался от других детей. Когда все хотели стать в будущем полицейскими, пожарными и врачами, мальчик хотел стать писателем, придумывать самые волшебные сказки, рисовать к ним самые яркие картинки.  Если спросить этого мальчишку о мечтах, то он сейчас же, во всех красках и подробностях опишет огромный мир, где все дороги открыты, где птицы поют, где люди смеются. Это был очень необычный мальчишка.
В садике он не строил замки из песка, он все время следил за тем, как живут маленькие жучки, как роса собирается на листьях бархатцев, как небо меняет свой цвет. Он подмечал такие тонкие и едва уловимые вещи, те, которые так часто упускают остальные люди.
В школе, он придумывал самые необычные решения задачам, находил ответ очень замысловатым способом.
Но однажды все изменилось.
Это произошло в тот день, когда на улице шел сильный ливень. Мальчик сидел на окне и старательно доставал рукою паучка, который запутался в собственной паутине и, кажется, совсем промок.
-"Здравствуй" -послышался голос из темного угла комнаты.
Мальчик оглянулся и прищурил глаза, но так никого и не увидел. Паучек уже грелся в горячей ладони и постепенно начинал шевелить лапками
-"Посмотри в окно. Неужели ты не видишь, как сер этот мир? Неужели ты думаешь, что твои яркие мысли смогут его раскрасить?"- продолжил голос.
Мальчик сел на подоконник и встревожено огляделся.
-"Люди всегда думают, что способны изменить весь мир, но на самом деле, каждый человек, подобен крохотному паучку. Стоит пойти дождю и он путается в собственной паутине."
-"Если каждый изменит свою жихнь, то изменится и весь мир"- возразил мальчик.
-"Стоит человеку однажды упасть вниз, прочувствовать боль падения, и он уже не захочет вновь покорять высоты. Однажды и ты упадешь, однажды и тебя ждет разочарование."
-"Уходи"- сказал мальчик голосу тени.
В этот момент стук капель о стекло сократился и солнце осветило темный угол комнаты.
Мальчик вновь прошептал - "Я докажу, что можно выдержать все на пути к своей мечте".
Шли годы, закончилась школьная пора, мальчик стал юношей. Он писал короткие рассказы, рисовал наброски сказочных существ, необычных миров.