Соль с земли

Андреев Володя
- Невероятно, но у него получилось. Теперь мы спасены. У нас есть надежда...
- Неужели это правда, а не очередная выдумка писквитов, чтобы люди несли им побольше чаржа для процветания ордена?
- Нет, нет. Уверяю тебя, это действительно так. У Видалди получилось. Все-таки Скаафилз был прав, когда говорил, "что придет он ниоткуда, и не будет у него ничего кроме дара жизни".
- А ведь верно, Видалди нашли в состоянии 1 и 5, хотя потом как выяснилось в нем все 5 и 8. Озадаченные ученые и сейчас готовы свой орден писквитов открывать, чтобы чаржи только в научной копилке оседали.
- Да уж. Но вот интересно, писквиты утверждают, что это жертва сделала возможным. А нука на праздник семяизвержения каждый год 200 добровольных пар прыгали с высокоэтажных хламид по пояс вросшихся в наше сознание.
- А сколько сумасшедших, не отворачиваясь от ужаса трагедии, а наоборот вдохновляясь, брали частички лохмотьев, мазались красными каплями, всеми другими, танцевали голые вокруг костей. И все ради чего? Им не нужно было надежды, им нужно было раньше других стать особенным.
- Жаль животные не выдержали, и умерли раньше. Вот бы скулежа было. Они, в отличие тех, кого раньше называли людьми, очень тонко чувствовали людскую боль и обрыв жизни.
- Чего там и говорить, в нашем безумном мире даже цветы поменяли свои оттенки, из зеленых хлорофилистых превратились в голубовато-коричневые, вот-вот смотри и засохнут. Даже они надежду потеряли. Может теперь воспрянут а?
- Да, уж. Если с животными научные светила смогли еще вывести причину вымирания, то состояние флоры не поддается объяснению. Какой-то неизвесный летал по нескольким городам Содружества обреченных, выкрикивая в стигломат что-то, вроде,"это все потому что в вас души нет", "потому что вы забыли откуда источник биения сердца". Почему-то очень даже принимаем был, правда так смеялись все от его этих изречений, словно он задорнов какой. Еще во времена жизни был такой смехоискуситель, люди толпами животы рвали, а потом рожали после его выступлений тоже толпами, и родившиеся кричали то ли от смеха, то ли от зависти что на концерты задорновские им еще рано, да и врятли все поймут как надо. Люди, представляешь, даже книги читали.
- Тише. Брамалургеры услышат, закроют в пирамидах дней на 10, и тогда уже белый свет не мил будет, как во времена жизни говорили. Они же, вспомни, после Отречения от обучения в Египет все книги свезли, а Интернет после ужасных казней, только на Новый Год включают, но там Викиленд только с видео празднований по всем землям. Больше реклама орденов, да товаров - какие-то препараты для улучшения слуха, зрения и средства от запоров.
- Вот, знания им видишь ли помешали. Они с ума лишают оставшихся в теле. А я бы почитал чего сейчас. А то только и знаешь работа-столовая-постель. Хотя говорят, кто-то еще в лесу гуляет. И когда успевает? С положением в животном и растительном мире ценятся только мышцы и глаза со слухом, чтобы не было неувязок при добыче из недр земли. Говорят во времена жизни это технологиями называли, а еще у живущих было искусство.
- Да тихо ты. Лучше расскажи историю, почему-то твой рассказ того что все знают, и напечатано во всех заведениях мне особо доставляет радость, правда жжет еще в животе что-то, хотя брикеты просроченные в столовой не беру.
- В 2025 году одному российскому ученому американское правительство предложило огромную сумму, если он передаст все права в области изучения вопросов прекращения старения, над которым тот упорно работал еще только выиграв первую олимпиаду по химии в 11 классе. Маму рано потерял, она умерла, когда маленькому ученому было 9 лет. Не важно, что сейчас года уже не считают, и олимпиад не устраивают...
- Вот, теперь понимаю почему нравится именно твой рассказ. У тебя подробности есть. А там все современным языком написано, и все наизусть знают и помнят, забыв о своей дате рождения.
- Так вот, ученый не захотел продавать технологии. За что был взорван в собственном доме экономкой, а все его работы исчезли. В гонке за освоением Сибири большая империя этого не заметила. И как выяснилось чуть позже, очень даже зря. 20е-30е годы 21 века были сплошными сюрпризами для населения земли. Невероятные изменения климата, север стал дождливо-солнечным, юг сухо-ветренным с жестким градом и снегом. Моря заливали города, обрушивались мосты, молнии сжигали поля, землетрясения уносили целые поселки, оставляя необитаемые куски городов. Казалось внеземная цивилизация, как в книге Герберта Уэллса...
- Ццц, не говори! Не хочу ослепнуть.
- Но, как оказалось, это все были искуственные манипуляции. Нажившим свое богатство оружием из пороха и метала, ценой уничтожения миллионов жизней, этого показалось мало, стали убивать с помощью технологий, вмешавшись в мироздание природы. Но и это, как выяснилось, было не самым страшным. Смерть того самого российского ученого в 2025, вот что является скорбью. Кто-то в тайне, называясь его родственником, хотя это запрещено указом милосердия, посещает святилище, и молится чтобы тот ученый, как нукирс помог обрести вновь душу и жизнь. А собственно, консилиум...
- Ты, наверное, точно где-то прячешь книги и читаешь, признайся? Столько слов никто уже не произносит. Всем хватает небольшого запаса, для доступа к кислороду этого достаточно, в столовой редко встретишь разговорчивого собеседника. Каждый, кажется, пыжится что-то вспомнить, и никак не выходит.
- Читаю. Но слушай дальше, консилиум американских ученых рассмотрел полученные известным путем чертежи, и в результате в том страшном 2032 году. Да, не удивляйся семерлы оттуда и взяли свой профсоюз сдачи крови, от того что эта роковая семерка как назвали получается если сложить цифры того самого года. Хотя семерка раньше считалась очень счастливым числом. В принципе, как и свастика - была символом удачи, до прихода Гитлера.
- Ты уверен, что нас никто не слышит из прокрусников?
- Здесь, точно. Они в канализацию ни ногой. Говорят, что тут бродят духи младенцев, и затаскивают внутрь.
- Тогда продолжай.
- Так вот. Намудрили ученые с проектом убитого химика из России, и получили действенный препарат, который в два раза замедлял старение. Тогда люди в целом до 70-80 жили, ну кому везло конечно. Потому как машины у них были, разбивались по чем зря, спешили куда-то, в еде не знали ограничений, любили страстно заниматься половыми утехами, нагружали внутренние органы выхлопами вредных веществ, употреблением спиртосодержащих жидкостей. Про войны и катастрофы упоминал, ну и просто убивали друг друга из-за разных мелочей или привязанности к общим знакомым. Препарат, выведенный американцами было не отличить от простой поваренной соли. Да, да которая сейчас запрещена, как и все химическое. Только брикеты и вода. Вот, значит, принимал в пищу этот препарат человек около месяца, и в свои 25 он еще 5 лет был 25летним, клетки организма не старели, а скорей постепенно тлели в возраста. Поэтому, возникла подмена соли по всему миру, так когда-то, даже не смотря на войны, называлось все живущее на планете земля. Не сразу конечно, и не хотели они всем этот подарок судьбы вручать, если бы не ее ирония - взрыв лаборатории, склада в порту - осадок на моря и атмосферу, проникновение вещества в соледобычу и в осадочные выпадения. Весь мир в течение 2032 года ощутил на себе влияние препарата. Но, оказалось у которого есть невероятно побочное действие - уничтожение возможности мужчин к осеменению. Последний ребенок родился 21 октября 2032 года. Заметили не сразу. Женщины стали жаловаться на отсутствие месячных, мужчины повально обращались со жжением в области паха при семяизвержении. 2033 год был назван годом пустоты. Американских ученых вывезли и судили, пытали, умоляли. Начались резни и революции. Появилось масса шарлатанов, которые обещали помочь людям зачать ребенка. Сексом стали заниматься под присмотром. Женщины перестали получать удовольствие от полового акта. Все, у кого были дети, вцепились в них, не желая отдавать в детские сады и школы, сами стали воспитывать. 2035 повальное вымирание животных. Дети родившиеся в 2030-2031 годах почему-то умирали чаще остальных. За 2035 год вымерли все животные. Новый год праздновали в полях и на могилках. Год был назван Год верных слез. В 2037 году люди выбросили паспорта и отказались от гражданства, ни одно правительство не могло решить проблему деторождения. Люди старались уехать в леса, поля, куда-нибудь, где можно будет забыться на время, и дать возможность реабилитироваться выжившим детям. Потому что с 2032 по 2037 год население сократилось вдвое по всей земле. Тогда еще молились, каждый своему богу, правда обреченно неуверенно. И читали. Да, детям старались родители, в основном мамы, так как мужчины 70% успешных отцов умирали по самым разным причинам, но в основном от сердечного приступа. Выглядеть в 25 как в 18, иметь одного двоих детей, родившихся от тебя - это счастье, а вот умереть в 25, выглядящим на 18 - это горе. Горе пытались замолить, закричать, замолчать, запеть, запить, зачитать, запричитать, залюбить, но горя от этого меньше не становилось. И цвет волос у людей стал меняться ближе к пепельному. Умные люди стали развивать програмы помощи, так жены или девочки пытались вдохновить своих защитников мужчин на смелые поступки, рациональное логическое мышление, осмысление и принятие решений. Проверили всех детей в 2038 году, родившися последними, но у всех напрочь отсутсвовала способность к воспроизведению себе подобных. Для детей 2032 года рождения были созданы особые школы. 2038 год назван Детский крик, но результат был по-прежнему нулевой.
- Кстати, мне кажется, что ты младше меня. Ты тоже из тех детей?
- Да, я тот самый 1.0. Хотя, кажется нас мало, и почему-то от нас все хотят избавиться, может потому что напоминаем им, что с собой принесли, или при взгляде на нас они чувствуют себя беспомощными. Да уж, старики в 80, которым не более 35 лет. Вот тебе и 4 и 5. Ничего не скажешь. А в писквитах, слышал всем женщина заправляет, у которой была очень большая семья, но она лишилась всех. Вот, в 2040 был бунт - книги, произведения искусств из-за своей ненадобности был выбрасываемы, сжигаемы, уничтожаемы. Тогда кто-то и решил, видать, влиятельный, все книги собрать и вывезти в пирамиды, запретив чтение, которое людей убивает и заставляет убивать, нарушивших отправлять туда же, и без света там держать, книги там свалены кучей и сыреют, а после отбывки заключения, сразу выводят на свет со словами читай, человек открывает глаза, и слепнет от солнца, что раскалилось докрасна в последнее время. Всю электронную технику, собрали, и переплавив, вылили алтарь для писквитов в городе Прощения. 2041 год Тишины. 2045 год Уныния. Чтобы этот молодой народ не унывал, было решено всем работать, так как это отвлекает. Постепенно люди забывали кто они, с кем дружны. Забывали все, начиная день работой и заканчивая его ей же, в перерывах на столовую и сон. За выполнение сложных задач кроме брикетов и воды раз в 10дневицу бросали чаржи в фонтаны, это металические изделия в виде плоских рыбок, и люди веселились собирая их, расталкивая друг друга, топя, избивая, правда были группки организованные по какой-то прихоти или воспоминаниям, чаще всего даже из самих послушников писквитов.За чаржи в юдолях можно было получить удивительную вещь консерву всепрощения - банку тушенки, или закрытой консервации. Еще 2044 был принят закон о едином языке, если ты не понимал собеседника, нужно было идти к нигбукам, и они растолковывали, что кто хотел понять, ну или просто отвернуться от собеседника, что значило мой язык устал, надо работать рукам. 2044 не назвали годом, стало уже меньше употребляться это слово, как и все что связано с временем и возрастом. Ну как сейчас, было и было, а когда не важно. Эпидемий и вирусов почему-то не стало, как было во времена рождения. Люди почти не умирали своей смертью,  и обрядов похорон не было. 2047 объявлен сроком забвения. 2048 - отречения от земли, это после преобразований флоры. 2049 - безысходности. 2050 - тщетности бытия.
- И вот наконец-то дождались. У мальчика, найденного у Суэцкого, да?
- Да, у Суэцкого нашли возраст 5 и 8, хотя выглядел на 1 и 5. Удивляюсь, как наука еще дышит в нашем то обществе! Правда нашли его тоже давно, а именно 10 лет назад, почему и назвали Видалди. Один из нашедших тогда говорил что из Млечного Пути пришел он, но слепой он давно уже, и ничего не слышит. Но, Видалди заинтересовались, и всех девочек настроили чтобы соглашались к нему прийти. Он отказался от городов, сел, старую яхту взял как дом и плавал, сам забирал девочек по одной и плавал. И вот 10 лет плаваний дали результат. Он вернулся с малышом на руках, девочка при родах умерла посреди моря, говорит море волновалось сильно.
- Вот это новость. Поэтому ты меня сюда привел вместо работы?
- Да. Люди Всего Содружества словно услышав птичье пение, собрались, и все на коленях стоят, молятся, и не писквитам и чаржам, уверяю.
- Есть все-таки надежда! Родился мальчик да? Теперь человечество не умрет, да?
- Нет, родилась девочка. Но писквитам нельзя этого говорить, они сожгут людей прямо на коленях. Нефть и бензин я слышал у них под контролем. Но ты только представь, жизнь - человеку снова дана жизнь. Жизнь, а не глупое существование. Жизнь, а не выживание ради того чтобы выжить. Теперь у людей есть надежда.
- И как назвали малышку?
- Любовь. Так ее мама перед смертью пожелала. Последние ее слова были: "мне не жалко жизни для любви".