Незнакомец

Наталья Гринчук
"Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта… Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше".


Стук в дверь.
Может быть это он?
О ком ты сейчас подумала? Кого представила у той самой двери? Кто же этот человек?
Он стоит у двери, смотрит по сторонам, ждёт ответа.
По твоему телу пробежала дрожь…
Что ему надо? Зачем он пришёл? Мне одной хорошо. Не нужен мне он.
Чем дольше ты смотришь в глазок, чем больше задумываешься о нём, размышляя о том, что же за человек стоит у двери.
В очередной раз обдумывая всё, прокручивая все варианты в голове, тебя потянуло к двери. Что тобой двигает? Что ведёт тебя к ней?
Стоишь у двери, а за ней стоит он - таинственный незнакомец. Приоткрыв свою дверь, тебе стало страшно. Что же там, что же? Лёгкая прохлада, еле слышимый голос незнакомца, который о чём-то говорит. Тебе всё равно на то, что он говорит. Его голос нежно ласкает тебя, завлекает в свои сети. Долго решаешься, отрыть ли ему дверь, впустить ли этого человека?
Что же я ему скажу? Что буду делать? Нормально ли выгляжу? Тысячи мыслей влетели в твою голову. Тебя переполняло желание отрыть дверь. Ты не понимаешь, что с тобой творится. Может быть это его голос так действует на тебя? Может быть его запах очаровывает, манит в свои сети.
Наступил тот самый долгожданный момент. Долго ты к нему шла, готовила себя, обдумывала всё. Теперь ты готова открыть дверь. Показать свою жизнь. Как живёшь, что тебе интересно?
Впустив незнакомца в квартиру, ты впустила его в свою жизнь. Вдруг он перестаёт быть чужим человеком и становится для тебя родным, любимым, милым. Не заметила ты, как всё изменилось. Твоя жизнь больше не похожа на ту, что была раньше. Каждый из нас когда-то впускал или же наоборот выгонял своего незнакомца, таинственного человека, в котором спрятаны сотни тайн. Не хватит и жизни, чтобы попытаться их разгадать. Но всё же стоит раз в жизни рискнуть и открыть дверь новому незнакомцу.