За чашкой кофе

Наталья Гринчук
Всё было написано по мере всплытия образов в сознании.

1. Всё началось весенним вечером. Я как обыкновенно по вечерам отдыхала. Уже готовилась было ко сну, но вдруг что - то начало происходить. Что - то странное и непонятное. Такого раньше никогда не происходило со мной. Стало неуютно до безобразия, как - то тесно. Голову сдавило как будто тисками и какая - то неведомая сила подхватила меня и понесла вдаль. Вскоре всё вокруг успокоилось, однако какой - то яркий свет ослепил глаза и странные гуманоиды совершали надо мной непонятные манипуляции. И тут я догадалась о сути происходящего.

- Здравствуй мир. Подумала я.
- Здравствуй. Подумал в ответ мир.

В этот вечер я родилась. И всё началось!

2. Каждому из нас жизнь даёт хоть один шанс. Один большой шанс всё исправить, изменить. Но не все им пользуются. Только единицы. И помимо этого большого шанса есть куча маленьких шансов. Они не такие глобальные, но они бывают каждый день. Вместо героического авантюризма, мы выбираем тихую спокойную, скучную жизнь. Но главное, что не хуже, чем у остальных. Ничем не лучше, но главное, что не хуже. Мы перестали делать великие открытия, отправляться в плавания, не зная при этом, вернёмся ли обратно победителями и вернёмся ли вообще. Не сражаемся на турнирах за благосклонность любимой дамы, не поём ей серенады под балконом, не карабкаемся на этот балкон по отвесной стене. И ещё много чего. Всё как у всех, банально и скучно. Скучно, но надёжно. Родился, учился, потом женился, дети, набрал кредитов и в итоге тихо умер. А кто про тебя вспомнит через год кроме несчастной вдовы и детей? Да никто. И дети твои, как и ты, будут выращивать фикус и смахивать пыль со слоников, будут так же ходить на нелюбимую работу и подсчитывать размер будущей пенсии. Они, как и ты не полетят в космос, не отправятся открывать Америку, не найдут Трою и самое обидное, что не споют под балконом. И если глобальный шанс даётся один раз (максимум два), то маленькие шансы ежедневны.

3. Скоро прощённое воскресенье. Будем просыпаясь каяться друг перед другом, целоваться и обниматься. Казалось бы, хорошее дело, но есть что - то в этом наигранное. Не претендую на истину, но ведь для того, чтобы подойти и извиниться перед тем, кого вольно или невольно огорчил, не обязательно ждать год. Можно просто подойти, обнять и сказать самое сложное слово – “ПРОСТИ”.  Не надо ждать Нового Года чтобы подарить подарки близким, а цветы надо дарить не только 8-го марта. Дарите цветы каждый день своим любимым, дарите игрушки и сладости детям каждый день, чаще делайте приятное друг - другу и сами увидите, как мир вокруг вас станет веселее и раскрасится новыми красками.

4. Жизнь прекрасна и удивительна. Прекрасна потому - что даже в назойливом комаре при желании можно найти что - то положительное, а удивительна хотя бы, потому - что мы живём. Ведь вероятность самого факта согласно теории вероятности, один к миллиарду.