мыльные пузыри

Елена Абдуллаева
Обещания . Это мыльные пузыри. Яркие такие и радужные. Кто-то выдувает их сложно и с трудом, а кто то выдаёт целый   , фонтан разноцветных пузырей. Они окутывают тебя,  окружают  мерцающим светом. Ты заворожённо смотришь на них и ждёшь. Вот,  вот,  сбудется, вот , вот получиться. Пузыри покрутившись разноцветными шарами в воздухе , начинают лопаться.  Пок. И нет пузыря, пок,пок. пок. И твои надежды лопаются ,как эти смешные пузыри. Обещания. Нам их дарят, мы их выпрашиваем, мы их требуем, мы их вытягиваем, покупаем, меняем, ожидаем, и верим. Верим , в то что их выполнят. Но как говориться, "обещанного три года ждут". И мы ждём. Терпеливо. Нам же " обещали"! А пузыри крутятся своими блестящими боками в воздухе, и лопаются.Пок, пок, пок. Иногда брызги от мыльного пузыря попадают нам в глаза. И тогда слезы предательски размываться тушь.. Но это от мыла. А сам мыльный пузырь летит дальше . Яркий , но ненадежный. Как и обещания, которые  нам дают. Да чего греха таить и мы тоже даём . Себе, окружающим, миру. Особенно под Новый год, или по воскресеньям.И летят летят мыльные пузыри по воздуху. Радуя горожан  и нас самих. Красиво и заманчиво. Вот такую сказку принес мне южный ветер, который кстати обещал тёплую погоду. Ну, а как вы все помните, " обещанного , три года ждут"Первый пошёл ,пузыри все ещё летают в воздухе, переливаясь на солнце и вызывают восхищение.Но рано или поздно начнут лопаться. Они ж мыльные! Закрывайте глаза, щелочь вредная штука. Да так и легче. Открыл, а там и не пузырей, и не обещаний. Только мокрые пятна , как воспоминание. Ааа, вроде обещали? .Обещаньям я не верил, и не буду верить впредь. Обещаньям верить смысла нет. Но пузыри были красивые. Яркие и радужные. Ну а я пошла спать! Ночь обещала интересный сон!)) Всем спокойной ночи! Подушка - подружка соскучилась и ворчит. Спаааать.