Жертвоприношение

Константин Анатольевич Семёнов
               

                ... Боль ушла когда Он стал понимать, что умирает. Мир сузился до ограниченной рамки видимости-ни тебе периферического зрения,ни желания повернуть голову,бросить взгляд в сторону,назад,просто выгнутая картинка отдаленной реальности.И двухмерность,почти во всем.Даже тепло солнца,которое Он ощущал лежа в траве на могиле отца,грело по другому-отдаленно.Пеленой скрыло всю дикость того,что случилось,хотя Он знал что это будет-девушки уходят,особенно те для которых ты был лишь увлечением. И Он знал,даже готовился,но разве к этому можно быть готовым? Особенно когда знаешь что ты нашел во Времени свою половинку. Несколько лет жизни вместе проросли в душе корнями,переплелись,срослись,стали единым...Разрываясь эти корни-канаты создавали безумно-кровавый поток лучей его сердца от,которого Её рука,виновато-успокаивающая,лежащая на груди немела и начинала болеть почти сразу. За пару дней волосы на груди у него поседели,серебренный крестик почернел.Через неделю силы иссякли,и Он ходил на кладбище,и проводил там часы в тишине и покое больше не имея желания бороться за свою жизнь,постепенно скатываясь в пропасть,разговаривая с отцом,вглядываясь в мир за его спиной...До Его дня рождения оставалось несколько суток и Он не дотягивал совсем чуть-чуть.
                Откуда-то возникло осознание неправильности происходящего и зов к Высшим силам забрать его ДОМОЙ сменился мольбой о помощи,лицо Иисуса возникало на задворках сознания как лицо друга исполненного к нему чувством скорби и печали.
                К жилью ехать не было никакого желания.Дома Жена,совершенно чужой,не понятный человек,Путь которого немыслемым образом пересекся с Его Дорогой и собака. Пес наверное единственный с кем Он не чувствовал одиночества находясь вдалеке от Нее. Пес единственный кому он ещё отдавал последнего себя, прогуливаясь с ним по улицам,вырываясь из душных комнат...
                То что мольбы были услышаны он осознал только тогда когда Пёс умирал на его руках. Сразу всплыл сон или не сон, Той ночи,стены спальни без потолка и крыши,и черное небо сложившееся вдруг черным веером крыла Смерти, улетающей от его жилья, уносящей другую жизнь, и звезды,вновь выступившие за этой чернотой.