По поводу выборов США и Франция

Лев Вишня
   По Трампу.

   К сожалению, крайне маловероятно глубокое участие каких-то российских хакеров в этом деле, а вся байда с «разоблачениями» и «разоблачениями разоблачителей», что прокатилась в США в конце прошлого года – это их собственные дебильные заморочки, а вовсе не победа наших «штирлицев».
Такие заморочки у них происходят регулярно в каждые выборы.
Пишу «к сожалению», потому что мечтаю, что когда-нибудь наши создадут реальные, а не фантазийные проблемы этим чертям. Пока мы только обороняемся. Да и еще: нужно все-таки выслать 45-50 их дипломатов и закрыть ВСЕ региональные консульства и представительства США в нашей стране. Я думаю, что теперь это наконец  сделают.
 
  На счет самих выборов.
  А что такое пост «президента США»? В 2008-ом я спросил у своего друга, толкового эмигранта (в 2010-ом он вернулся в Россию): «что ты думаешь по поводу избрания Обамы?»
  Ответ был такой: «Поставили обезьяну на ничего не значащий пост»
   Это написал человек, который 10 лет жил в США и знал там всю кухню изнутри. Здесь та же история. Просто поставили следующую по списку «обезьяну» на все тот же «ничего не значащий» пост.
   В США все решает олигархия и наследственные элиты, прямо приближенные к этой олигархии. Потомственная в десятки поколений каста «правящих». Это ирландские, некоторые протестантские и еврейские кланы. У этих кланов свои интересы и свои представители. И «несистемных» там не бывает.
Трамп такой же «системный», как и Клинтон. Но… Хиллари Клинтон (как и Обама) была представителем еврейских кланов, в частности неоконов. Это непредсказуемые и бешеные черти. Трамп - скорее ближе к ирландским кланам.
Клинтон и Обама – тенденция на экспансию вовне (мировое господство, глобализм).
  Трамп – решение внутренних проблем США. Первое, что сделал Трамп – полностью убил глобалистические начинания Обамы, как то межконтинентальные торговые соглашения и гуманитарные программы для мигрантов в США и малоимущих. Все это было уничтожено уже в самые первые 2-3 месяца его правления. Уничтожено было «Азиатско-тихоокеанское торговое соглашение» и «Европейско-Атлантическое» тоже.
На чей стороне Трамп? На стороне своих кланов.
   
   Что будет делать дальше?
   По поведению пока «полезный дурак» - несет любую чушь, даже откровенно сумасшедшую. Совершает хаотичные и бессистемные демарши (как с той же КНДР или в Сирии). Умудрился по существу ввязать свою страну в Сирийский конфликт уже не на уровне спецназов и самолетов, а на уровне морской пехоты и прямого массового участия. Гробы уже пошли (с десяток трупаков только из Сирии), скоро еще придут.
   В Афганистане американцы постепенно проигрывают талибам.

   Чтобы делала бы Клинтон?
   Все, то же самое, только залезание в петлю было бы более глубоким, и все глобалистические начинания Обамы были бы сохранены.

   Насколько будет безумен Трамп?
   Настолько насколько ему позволят быть «безумным», то есть в пределах возможностей США влиять на что-то или сделать что-то, не нарушая общего мирового баланса.
   Может ли он ввязаться в еще более масштабный конфликт в Сирии? Пойти на прямую конфронтацию с Россией?
   Маловероятно.

  Клинтон принялась бомбить Асада почти немедленно, как влезла бы в Белый дом (за ней идут отмороженные на всю башку неоконы).

Вот и вся разница:

один – сумасшедший,
второй – совершенно сумасшедший.
_______________________

По Франции.

   Ситуация для левых во Франции обрела катастрофический характер в виду предельно непопулярного правления Ф. Олланда. Поэтому был выбран путь выбивания с первого тура адекватного кандидата от правых – Ф. Фийона и одновременно замена левого кандидата на «центриста» Макрона.
   В противостоянии Макрон - Ле Пен однозначно побеждает Макрон, потому что у Ле Пен репутация «фашистки» (аналогично как если бы у нас шел к власти Баркашов).
   В итоге получился французский микроаналог «голосуй или проиграешь».

   Стоит ли по этому поводу беспокоиться?
   России вообще не стоит беспокоиться из-за французских булок. Франция это та страна, для которой «совесть и честь» – ничто, и которая всегда будет на стороне сильного.
   Французы будут вести свою политику, и подсматривать боковым зрением, насколько слабы или сильны США и Россия. Если США начнут слабеть, то лягушатники будут проявлять больше независимости и «тяготеть» к нам и к Китаю.

   Полезут ли они в Сирию?
   Маловероятно. Из Мали уже вывезли больше сотни трупов и ситуация там деградирует. В самом Париже то и дело теракты. Не думаю, что французики начнут активно заниматься сирийскими делами, скорее выйдут из этой темы полностью.
   Максимум, что их сейчас интересует в сирийском вопросе, это тушки французских боевиков в рядах ИГИЛ и их утилизация. Ради этой утилизации Макрон может на время попросить «небо» для своих «Рафалей». Но если мы сами утилизируем этих деятелей, то и еще лучше! Тогда Франция вообще не полезет в сирийские дела, если только Вашингтон не прикажет.

   Отношение обоих Трампа и Макрона к России?

Если Россия сильна – будут договариваться.
Будем слабы – сожрут!

   Надо быть сильнее и это единственный алгоритм поведения, других нет.
А на счет всего остального - беспокоиться не о чем.