По ту сторону экрана. Игра на смерть

Саша Рассветова
По ту сторону экрана. Игра на смерть.
Это произведение является фанфиком к фильму "Шерлок ".
Шерлок сидел дома один, вернее с миссис Хадсон. Джон Ватсон и его жена Мери с дочкой Рози проводили время вместе. Следователь откровенно скучал. От нечего делать он открыл Интернет и посмотрел нет ли писем на электронке. Новое сообщение. Холмс кликнул мышкой на ярлычок и открыл письмо. "  Шерлоку от Джеймса Мориарти. Игра началась!;" и еще файл, видимо, компьютерная игра. Шерлок открыл игру."Начать игру?"- спрашивает надпись на экране. Холмс жмёт Ок и... оказывается на Бейкер Стрит .
Навстречу спешат люди , по дороге несутся машины, неподалеку от следователя стоит женщина, наверное ждет кого-то, судя по непрерывным взглядам на часы. Очень близко к тротуару пронеслась черная машина, и после этого женщина исчезла. Шерлок решил не ждать, он поймал такси и велел ехать за черной машиной. Через пять минут сумасшедшей гонки, обе машины застряли в пробке. Холмс вышел из такси и направился к черному автомобилю. Дверца открылась и оттуда выглянул человек. Шерлок его прекрасно знал. Это бывший таксист, вынуждавший своих пассажиров принимать отравленные пилюли. " Но ведь он мертв! Ватсон застрелил его! Что ж за фантастика такая?! Стоп, это игра! Хотя всё очень реально, я не могу остановить ее, нажав на паузу , я могу лишь следовать за событиями,"- размышления Шерлока прервал голос таксиста:
- Садитесь, мистер Холмс, пробка сейчас окончится.
Шерлок залез в салон и стал рассматривать женщину, которая сидела рядом. Это же Ирэн Адлер! Что она здесь делает? Ирэн посмотрела на Шерлока предостерегающе, словно предупреждая о чем - то. Холмс решил заговорить с ней.
- Как ты оказалась здесь?
В ответ лишь молчание.
- Ты слышишь меня, Ирэн?
Кивок .
- Ты не можешь говорить?
Снова кивок. Шерлок вздохнул. Странная игра, он не мог уловить ее смысла.
Пробка действительно кончилась и машина понеслась по дороге на огромной скорости. Холмс пристегнулся. Адлер толкнула Шерлока в бок, а затем устремилась взгляд на водителя. Следователь проследил за ее взглядом и увидел, что таксист жмёт на газ. Потом он повернул на противоположную сторону дороги." Он хочет подстроить аварию!" - догадался Шерлок. Он вцепился в кресло руками, а Ирэн Адлер попыталась оттолкнуть водителя и свернуть на нужную сторону, но таксист отпихнул ее и еще больше нажал на газ. Ирэн удержалась за кресла. Шерлок успел увидеть, что на них несется автобус. Через секунду Ирэн успела нажать на тормоз, но грузовик все-равно врезался в их машину. Шерлока и Адлер с силой толкнуло назад, но женщина удерживалась за потолок, упершись в него руками, что бы не упасть на Холмса. В следующий миг машина перевернулась. Ирэн Адлер не удержалась, однако это спасло Шерлока.  Он упал на женщину и не ударился об дверь машины. Когда их перестало трясти и швырять, следователь выбил ногами противоположную дверь и кое-как вылез из разбитой и смятой машины. Люди начали собираться вокруг места аварии. Вдруг Холмс услышал голос Мориарти:" Шерлок, иди сюда! Шерлок..." Следователь пытался определить откуда слышен голос. " Шерлок . . ." Холмс последовал на звук. Чем сильнее Шерлок слышал голос тем больше он встречал людей на пути, которые с ужасом разбегались. Они не кричали, но их глаза были полны ужаса. Вскоре Шерлок понял откуда все бегут. Дом , из которого был слышен голос Мориарти, горел. Подойдя ближе следователь увидел в одном из окон Молли Хупер. Она глядела на него, взглядом умоляя уйти подальше от этого места. Но Шерлок должен был разобраться в чем суть игры. Он приблизился к дому, но неожиданно прогремел взрыв, выбив входную дверь. Шерлок не успел увернуться и дверь сбила его с ног. Кое-как следователь выбрался из-под обломков. Взрывы гремели один за другим. Шерлок поднял взгляд на Молли.
- Беги, Молли, выбирайся отсюда!
Но Молли взглядом молила его уйти. Еще чуть-чуть и рванет весь дом. Противный голос Джеймса все еще звал Шерлока в дом, но Холмс понял, что нужно бежать. Он кинулся прочь. Вслед летели обломки и головешки, но следователь продолжал бежать.
Однако, Шерлоку пришлось затормозить, так как он увидел направленное на него дуло пистолета. Оружие держала Мери. " Нет, я уже переживал этот момент, когда  Мери стреляла в меня, неужели снова... " Но тут Шерлок заметил, что Мери смотрит мимо него. Он обернулся. Магнуссон! Еще один оживший труп. Магнуссон направил пистолет на Холмса. Мери стрельнула, но промахнулась. Магнуссон передернул затвор и криво ухмыльнулся. Шерлок перевел взгляд на Мери, она показала пустой пистолет. Пули, нужны пули!.. Шерлок сунул руку а карман и достал оттуда пулю, которую ему отдали в больнице ( именно этой пулей Мери когда-то выстрелила в него) . Он кинул пулю Мери, а сам отвлек Магнуссона, сделав ему подсечку. Магнуссон отшвырнул следователя, но дальше ничего сделать не смог, Мери выстрелила и попала. Когда Шерлок поднялся и взглянул на Мери, то увидел, что она проткнута мечом насквозь. Женщина упала и Шерлок увидел того кто ее проткнул. Это был мужчина в черном плаще с капюшоном. Шерлок поднял пистолет Магнуссона и выстрелил.  Пуля прошла насквозь, нисколько не навредив человеку. "Это всего лишь голограмма,"- догадался Шерлок. В следующий миг голограмма атаковала следователя. Холмс отчаянно уворачивался, но становилось все сложнее. Шерлоку нужна была помощь. Противный голос Мориарти раздавался над городом, вещая о том что Шерлок проиграл, но следователь не сдавался. Вдруг он увидел неподалеку Ватсона.
-Джон!-крикнул Шерлок,-Помоги мне!
Ватсон увидел друга и побежал на помощь. Он поднял с земли железяку и стал обороняться от голограммы. У Шерлока появилось время подумать. "Если это голограмма, значит у нее есть система управления,- следователь оглянулся по сторонам, и вдруг его внимание привлек прожектор, ярко светящий с высокого дома.- Может это он?" Шерлок посмотрел, прицелился и выстрелил. Прожектор разнесло в дребезги, голограмма исчезла, но... Ватсон лежал на земле, проткнутый мечом насквозь. Это только игра... Возможно на самом деле все живы, однако ж все довольно реально... Шерлок не знал, что и думать. Он просто решил закончить игру, а потом уже проверить живы ли друзья. Холмс зашел в дом и поднялся на верхний этаж, откуда слышался ненавистный голос Джеймса. Там в одной из комнат он увидел большой компьютер, который, едва Шерлок вошел, начал изучать невыносимый свет. Пересилив себя, Холмс сжал в руках пистолет и с силой надавил на курок.
Компьютер разлетелся в дребезги ,и все вокруг поплыло. Шерлок оказался дома, перед монитором компа,на экране высветилась надпись"Игра окончена, вы победили!"Шерлок довольно улыбнулся, а после миссис Хадсон позвала его на чай.