Наблюдения

Елена Кшанти
Обычное заблуждение думать, что люди, которым ничего не хочется - это те, кто достиг духовной реализации. Это не всегда так, если человек не танцует, не поёт и не жизнерадостен, то это не говорит о том, что он стал Святым. Часто это просто человек с очень слабой жизненной энергией, больной или просто старый.

Друзья - это не те, кто обменивается взаимоуслугами, а это прежде всего близкие по духу люди, имеющие сходные интересы, сходный душевный и интеллектуальный потенциал.

Болезни помогают нам объективно взглянуть на наши омрачения.

Не понимаю сентиментальности и эмоциональных, а порой даже слишком пафосных рассуждений о Всеобъемлющей любви. Чаще это работа Свадхистана чакры, которая отвечает за эмоции человека и требует своего наикрасивейшего самовыражения.
Я не отвергаю Всеобъемлющую любовь, но как правило, эта любовь настолько тиха и спокойна, настолько взаимопроникновенна, что просто становится невыразима обычными словами.
Она ощущается в каждом вашем дыхании, в каждом дрожащем на ветру лепестке дерева, в каждом взгляде живого существа, что кричать и пафосно восклицать об этом просто становится бессмысленным...
Поэтому я не понимаю людей, которые так любят о ней часто говорить, писать и слушать...
Мне кажется, этим мы только обесцениваем её значение.

Свойство психики таково, что человек всегда не только видит и слышит то, что ему выгодно, но и запоминает только то, что не противоречит его эгоизму. Например, он будет ярко помнить, что помог поднести сумку бабушке и вполне может забыть. что она когда-то спасла ему жизнь...))

Не все, к сожалению, люди понимают равностное отношение. Если не держать дистанцию, то иногда успешность в социуме какого-либо человека становится для других завистью, а не почитанием.
Но ежели изначально человек проходит мимо, не подаёт руки и садится на почётное место, то чаще это воcпринимается, естественно и не вызывает негативные эмоции.
Вот и вопрос, может быть дистанция всё-таки важна, чтобы не усугублять плохую карму менее удачливых людей?
Может быть, поэтому в Индии придерживаются кастовых правил общения?

Проблема ярких людей в том, что их редко по-настоящему любят.
Чаще их пытаются заполучить в собственность для повышения своей собственной самооценки.
Поэтому судьбы многих моделей, актрис и танцовщиц часто полны слёз.

С собаками не обязательно поддерживать разговор на пустые темы, не надо делать дружественное лицо, чтобы не обидеть собеседника своей отстранённость...
С собаками можно думать и быть самой собой.

С собаками проще, они не загромождают ум бессмысленной болтовнёй.

Все творческие люди, как оголённые провода. Психика очень тонкая и ранимая.
Им довольно просто сойти с ума от безумной какофонии мира.

Мы зарастаем информацией также, как зарастаем мусором.

Совет для экономии драгоценного времени:руки можно мыть одновременно с посудой и стиркой маленьких предметов одежды.

мусор, который мы за собой оставляем, даже когда скидываем в контейнеры, остаётся нашим мусором, в каком месте бы он не лежал, и нашей негативной кармой.

Чем старше становишься, тем больше понимаешь, как ценны люди, которые нас просто понимают.

Одиночества приходит тогда, когда мы не хотим ни о ком заботиться.
Ведь даже если мы будем заботиться о брошенных животных, что для многих не так сложно, как заботиться о людях, то в следующих рождениях именно они окружат нас лаской и заботой.
Ну конечно, если верить в реинкарнацию и в закон кармы...))

Мне кажется, что самое благодарное животное - это собаки. Именно поэтому, имея подобный благой ум, полный благодарности и служа людям, им легко в следующем рождении стать человеком.
#ek

Смерти нет, если живёшь в других людях.