3. Месть 2г 7мес

Анастасия Горан
На летний период из города мы переехали на дачу. В связи с этим словарный запас малышей пополнился новым словом - «каламы», что значит комары. А также у Леночки появились «новые» озвученные ею персонажи: «Дева Бабоньдя» – девочка-разбойница из сказки «Снежная королева» и «Баба Яга Ляля нога», что означает Баба Яга – костяная нога.

В последнее время самой любимой игрой Ляльки стали прятки, причем в самых разных вариациях. Она также снисходительно и благосклонно наблюдает, когда «при ней» играют в прятки.

К примеру, недавно папа образцово-показательно играл в прятки игрушками (прятал мышку, а совой искал). Лена, занимаясь своими делами, поглядывала за этим действом.
- Ты видела мышку? – задает вопрос дочке папа.
- Нет, - отвечает та, не задумываясь, честно глядя в глаза.
- А куда она пошла?
- Туда! – показывает Лена пальцем, где лежит спрятанная игрушка.

Вчера же дети сами стали участниками игры. Дедушка их искал. По какому-то поводу Митя с Леной поспорили, а затем и подрались. После рукоприкладства Лялька продолжила играть с дедом в прятки, а Митя, отплакав на коленях бабушки, понял, что «запал» у него еще горит, и решил «заострить проблему».

Лялька спряталась от деда ЗА креслом. Дедушка ходит по комнате и кричит картинно: «Где Леночка? Где же Леночка? Вы не видели ее?». Митя, оценив ситуацию, рванул с веранды в комнату, резво взобрался НА кресло и плюнул вниз на Лену. Та страшно разозлилась! Вскочила на ножки и начала энергично махать на Митю обеими руками и кричать «У-у!», не соглашаясь с таким оборотом дел.

А дед в это время все продолжал спрашивать: «Где же Леночка? Не видели?».

Наступил вечер, мы начали готовиться ко сну. Митя, по только одному ему известным соображениям, решил не мыться. Стойко отказывается это делать. Естественно, все члены семьи начали его уговаривать. Продолжалось это в течение долгого времени так, что Леночку уже успели помыть и уже чистую в пижамке проносят мимо Мити в кровать. Слыша все эти уговоры, она сверху вниз, слегка приопустив свои длиннющие ресницы, изрекает: «А ти буде гязий попа пать!» и отворачивается (А ты будешь с грязной попой спать).



продолжение:        http://www.proza.ru/2017/05/23/490