Вначале было слово...

Тамара Осипова
Вначале было слово…
 
Затем слова сложились в предложения, из предложений родилась связная речь, письменность, печать и книги. Так люди стали общаться не только в данный день и час, но и через годы, поколения, века и тысячелетия.
Хранителями всего написанного людьми стали сначала собиратели этого бесценного дара, а позднее – библиотеки, которые с незапамятных времён приветствуют в своих стенах  читателей, чтобы рассказать им обо всём, что происходит в мире.
 
Одна из таких встреч состоялась 2 марта 2017 года в библиотеке «Истоки» города Тольятти в преддверии замечательного праздника «Всемирный день писателя».
Об истории возникновения праздника рассказала Виолетта  Варламова. Она была распорядительницей и ведущей встречи писателя, члена Российского союза писателей Тамары Осиповой, артистки кукольного театра «Пилигрим» Людмилы
Александровой
 
 и артистки народного литературного театра им. А.С.Пушкина Аллы Волченко
 
 с поклонниками российской литературы и искусства. Помогала ей заведующая библиотекой Ольга  Горшенёва, которая управляла мультимедийным пультом и украшала встречу видеороликами. Фотографировала праздник на память о встрече в храме культуры и обслуживала читателей Ольга Коренева.
Благодаря этим неравнодушным, грамотным и уважающим свой труд библиотекарям праздник удался на славу.
Многие из читателей, зрителей и слушателей впервые здесь узнали о том, как становятся писателями, как писатели общаются между собой, объединяясь в союзы, откуда они берут сюжеты и темы для своих произведений. Обо всём этом рассказывала Тамара Осипова, посвящая своих слушателей в тайны писательства и читая свои произведения.
Помогали писателю артистки, которые читали свои любимые произведения и произведения Тамары Осиповой.
 
Отрадно то, что на празднике писателей были люди нескольких поколений. Стихи своего любимого поэта Сергея Есенина и стихи о весне  Тамары Осиповой декламировала Савчук Валерия, ученица СШ № 5 города Тольятти. И школьницы не покинули встречу раньше других и даже написали в книге отзывов свой комментарий.


2 марта 2017 года, г. Тольятти