Пятница тринадцатое

Сергей Новиков 16
Борис Валерьевич, тихий, сутулый юноша с понурым лицом, сонным взглядом и задумчивым, полным робости и уныния лицом, был человеком крайне мнительным и суеверным и знал, что пятница для него - сверх неудачный день. Именно каждую пятницу у героя случалась какая-то неудача, при чём именно одна и каждый раз разная. Вот и сегодня, проснувшись и обнаружив, что на календаре пятница, да ещё и тринадцатое число, бедняга сразу же приготовился к худшему и стал ждать какую-то неудачу. Однако день начался вполне успешно, и всё было хорошо. И вот мужчина заметил, что у него остановились часы. "Всё ясно, сломались." - протянул он, радуясь, что неудача свершилась так скоро, и что мучительное ожидание не продлилось долго, но тут оказалось, что в часах просто кончился завод, и что с ними всё хорошо. Борис Валерьевич тяжело вздохнул и стал ждать неприятностей дальше. "Пойду сахара куплю что ли." - решил герой: "Он явно просыплется, и как раз будет неудача." Мужчина оделся и вышел на улицу. Перед ним тут же пробежала чёрная кошка. "Вот, уже и кошку пустили. Намекают мне злые силы, что несдобровать сегодня. Да я и сам это знаю." - протянул несчастный и продолжил путь. Однако, купив сахар и вернувшись домой, герой не заметил никакого подвоха. Тогда он разделся и продолжил ждать неприятности. Вскоре ему позвонила его знакомая и предложила встретиться, пообещав прийти вечером в восемь. "Ясно, не придёт и обманет." - решил бедняга и опустил голову. Как ни странно, дама таки явилась, и совместная трапеза оказалась более чем приятной и даже пикантной. После гостья попрощалась и ушла. "Явно теперь не придёт вновь и бросит меня." - заключил герой и окончательно отчаялся, а затем заметил, что часы таки сломались. "Ура! Неудача! Зато с девушкой, значит, всё хорошо сложится." - посветлел мужчина, выкинул часы в форточку и довольный лёг спать.