Разговор 12-ти Часть 2

Евгений Белый
1 - Как достучаться до разума, когда стеною розовых кирпичей он окружен? Вроде, и стоило бы дать волю Седьмому, да не могу…
12 - Почему же?
11 - Сколько проблем сразу будет решено, ты не думал?
12 – Собираться бы не имело  смысла.
11 – Разойдемся по своим делам.
2 – Не не не!!! Есть еще шанс…. Сомнительный, но есть!
7 – Мы все во внимании.
2 –Смотрите, как ни крути, а история человечества усеяна костями и обильно полита кровью, потом и слезами. Все это идет с закуской лжи, предательства, зависти и прочих пороков которыми люди пропитаны насквозь.
7 – После ТАКОГО начала, ты говоришь о каком-то шансе?
2 – Не перебивай! Так вот, Да, в этом вся человеческая сущность, и тем же они и интересны. К сожалению, в большинстве случаев на места тиранов приходили такие же тираны. Меньше случаев когда человек вроде и пришел к намеченной точке, но все кто его окружают так или иначе толкают бедолагу в ту же бездну. И вот тот, кто еще вчера кричал о том, как сделает жизнь лучше, уже сам подворовывает да упивается властью. ОДНАКО! Есть единицы, те, кто еще верит в лучшее, те, кто помнит, что значит жить по совести. Я уповаю на подобных людей…
1 – По совести?
10 – Эй эй! Ну ка погоди, допустим я родился в «Крутой» семье. Вот мне моя совесть и слова не скажет если я на своем джипе проеду на красный, чуть ли не сбив людей. ВСПОМНИТЕ реальный пример, одна тупая п@#@да влетает в железные штыри, что отделяют дорогу от тротуара, сбивает ДВУХ девушек, которые в дальнейшем не выживают… Мало того, что эта мразь вышла, и вместо того что бы вызвать скорую, или проверить как там девушки, она начинает звонить «папику», рассказывая как она помяла машинку. Знаете какой вердикт?! М?! Сложите уравнение : Два трупа, одна тупая баба, «папик» с деньгами и связями, и вот тебе 15 лет колонии с ОТСРОЧКОЙ НА 15 ЛЕТ! Вот она…ваша совесть. Заткнута угрозами или деньгами. Нет, тут нужно искать другие пути.
3 – Точно, пора создавать супергероев.
5 – Смешно.
8 – А так-то он прав.
?!?!
8 – Серьезно, посудите сами. Люди в этом мире стоят на Деньгах или Власти. НО! Они ограничены тем, что не бессмертны, не умеют бегать со скоростью света…и так далее. Все возможности людей охватывают лишь круги их мира.
6 – Крылья данные мне свыше для полета я лишь сложу за спиной, и очи устремив на жалкое подобие того, о чем мечты были мои, останется упасть и вознестись. Твари земные продолжают пусть жрать друг друга, покуда мы даем сий шанс.
9 – Ё-моё…пиз#@$нул как Господь.
6 – Вообще-то это просто мое сравнение. Но спасибо за комплимент. 
4 – Господь…Бог…Кто он вообще такой? Ширма, которой прикрываются медленно плывущие от жира лже священники. «Оставьте материальные ценности. Живите по совести. Все это людское от дьявола…»   Я ничего не забыл? Где же этот Бог, когда он реально нужен людям? Посмотрите, просто это еще один рычаг управления. Дьявол? Допустим! Вот только есть одна интересная штука. Ведь это ВО ИМЯ БОГА люди убивали людей, захватывали города, земли и так далее.
Сатана? Гениальный чувак, ей Богу *смешок*, его придумали просто как оппозицию и эта оппозиция, хоть и не так афишировано, преобладает. Занавес.
7 – Вы все еще ждете? Ребята, серьезно? Давайте не будем мусолить эту тему, этим идиотам даже не получится объяснить что РЕЛИГИЯ и ВЕРА, это вещи такие же одинаковые как черное и белое.
3 – Мы должны прийти к одному главному вопросу. Сколько еще должно пройти времени, когда народ поймет, к какому декадансу мы движемся…
2 – Декадансу?
3 – Да, простите… Деграданству! *Хех* Вспомните простое высказывание - «Хотите уничтожить любую страну? Развратите их молодежь»! И ведь работает! Давайте проведем эксперимент и ЗАБУДЕМ на мгновение о нашем технологическом прогрессе. Итак:
 - Назовите трех богов греции и рима.
 - Что такое ренессанс
 - Вспомните хотя бы несколько произведений серебренного века русской поэзии
12 – Но это же….тупо, нет?
11 – Нет, не тупо.
12 – Хочешь сказать, что если я капитан дальнего плавания
11 – То зачем бы оно мне знать, если оно мне никаким местом не сдалось?
12 – Тогда воистину Третий прав…
5 – Я обожаю вас, ребята. Я уже говорил, да? И к слову, конечно каждый человек выбирает круг своих интересов и увлечений. Ему выбирать, хочет он быть физиком-ядерщиком, биологом или юристом консультантом. Нельзя бросаться в крайности, как это часто у нас делается. Как МИНИМУМ ты должен быть экспертом в своем кругу. Знать все формулы реакций и прикидывать расчеты. Обладать знаниями по биологии...в своей конкретной сфере. У тебя должен быть неимоверный багаж знаний если ты юрист. Но коль ты знаешь все вышеперечисленное, так разве это тебе в минус? Отнюдь! По мне, так это показатель общего развития человека, насколько он может быть эрудированным. Всё сводится к одному - выбор. Каждый решает сам как ему жить, и главное, КЕМ ему быть...
10 - Ммм... Порно актер - философ...
5 - Это уже скорее издержки выбора с примесью твоей личной прихоти.
10 - Нет а правда, почему нет? Ты никогда не узнаешь о человеке, кто он и что из себя представляет пока либо он сам не откроется, либо какая-нибудь неведомая случайность не откроет тебе глаза на истину. У паренька вон был сосед, добрейшей души человек! И бабулю через улицу переведет, и если надо по хозяйству кому угодно поможет. Альтруист какой-то! И что б ты думал? Приторговывал наркотиками состоял в секте сатанистов.  Пуф!
7 - ОНИ СЛИШКОМ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! И с каждым годом все хуже, нужно спасать Землю пока они окончательно её не погубили.
6 - И дланью Божию светило заглушу, повергнув мир во мрак, покуда света лик из темноты не пробудит меня...
1 - Шестой в ударе я смотрю... Итак, пожалуй я дам вам еще немного пищи для размышлений.
Есть одна девочка, ей 14 лет, она курит, пьет и ведет себя крайне неподобающе ОБЩИМ устоям. И ничто не может на неё повлиять. Приходит 15 лет, и в девочке появляется новая жизнь...но вы думаете она прекратила? Увы. А что в итоге? "Мне 15 лет. Я Курю. Пью. Мозгов нет. Парень бросил и уехал"... Заслужила ли она такой участи? Да! Потому как сама себя привела к этой ситуации.
11 - Как говорят в Покере
12 - Стрит-то доехал...
3 - Да это целый Роял Флэш...
1 - И вот есть один парень. Ему 24 года, он курит, но хоть не как паровоз. Пьет иногда и хочет что-то менять в жизни, но не знает точно как это сделать. И вот ему диагностируют опухоль головного мозга. Он заслужил этого? Крайне спорно. С одной стороны Да. Он хотел что-то изменить, и это ВЫНУЖДАЕТ его прекратить курить и пить. Это меняет его взгляд на мир и сознание в целом. Он возвращается к давно заброшенной учебе, иногда пишет, планирует своё будущее и так далее. С другой стороны Нет. Ведь теперь ему жить с этим. И дадут высшие силы, он избавится от остатков опухоли навсегда.
 Что мы можем подытожить? Все решает САМ ЧЕЛОВЕК, а вопросы на да - нет можно задавать бесконечно. Если есть чем думать, конечно. *хех*
9 - А как насчет небольшого испытания? Допустим воспользуемся словами Испанской Инквизиции.
?!?!?!
9 - Давайте Зажжем!
7 - Браво....Шутка....Тонко....Хотя я согласен
2 - Еще бы ты не был согласен!!! Конечно, проще же спалить все к чертям и дело с концом!
7 - А ты я смотрю начинаешь понимать
2 - Не неси чушь Семёрка! Я согласен что пора испытать людей и показать им, чего они стоят на самом деле, без своих гаджетов и любых средств помощи. Но как это сделать разумнее всего, коль человеческая натура настолько непредсказуема?
8 - Непредсказуема? Разве что отчасти... А в целом, обратимся к истории и посмотрим на простую закономерность. Уж простите, но я не буду соблюдать хронологический порядок. Итак. Пойдем от простого - Вавилон. О, прекрасный Вавилон с его садами и архитектурой. Конкретно хочу сказать о его башне. Что произошло? Строили, строили, возводили, возводили, да как-то не получилось. Все рухнуло. Атлантида. Вершина и Оплот цивилизаций своего времени. Непревзойденные технологии и знания. Где она? Правильно - на дне!
Александр Македонский и его империя от Греции до гор Кавказа и Индии. Что произошло?
Римская империя...
11 - Ты так и собираешься
12 - Продолжать и без того понятную
11 - Для всех присутствующих
12 - Истину?
8 - А всё, о чем мы говорим, разве таковым не является?!
4 - Является...но мы ведь любим поговорить? Смотрите сами. АБСОЛЮТНО всё что мы здесь обсудили уже так или иначе, где-нибудь да всплывало. По факту - люди сами прекрасно понимают что им делать и как им это делать, основываясь на различных совокупностях факторов. Тем более, хоть слова и не несут в себе никакой ценности - с них все начинается! Люди говорят как?
"Слово не воробей..." "Молчание золото" "Словами ничего не сделаешь - нужно действовать" и так далее. Как итог я могу заключить что всем лишь бы языками почесать.
7 - Но мы не они!!! Если эти черви, их политики и сладострастные лжецы да подлецы любят заливать друг другу какие они муси-пуси-сюси-х#@cички, а потом без сомнения втыкают целый мачете другу в спину. Ну я даже не знаю...
1 - Надежда есть всегда
7 - Почему и ты, Первый, так их яростно защищаешь?!
1 - Потому что у меня есть то, чего нет у тебя, Семерка. Вера. Я не просто так Первый. Как и вы все, я уникален в своём! Как бы все не обернулось, я всегда буду смотреть на всё со стороны вынося общее решение.
3 - Это да...тут из нас никто не поспорит, я полагаю. Как там двуногие говорят "Своя рубашка телу ближе". И ведь ты не посмеешь даже упрекнуть человека за то, что он не прав! Ведь отстаивание своих интересов это так важно для каждого из них. И даже если ты доказываешь ему что это красный цвет, а он с тобой не соглашается... Почему? Может его так воспитали! А ты подумаешь что он просто дебил или упертый баран. Может он дальтоник. Ты этого не знаешь, но вместо того что бы выяснить все составляющие, ты просто выносишь решение и До Свидания! Люди тупые...
ДА ПЕРВЫЙ! Везде есть исключения...
1 - Грамотное замечание :) Но что мы имеем в итоге?
2 - Они учатся...но как-то уж очень хреново это у них получается. Иногда хоть и мелькает проблеск истинного сознания, но они сами втаптывают его в грязь. Я склонен думать о худшем.
3 - Я согласен. В общем своем - они тупые.
4 - Слова, слова, слова... Надо перейти к делу, что бы увидеть истину.
5 - Они интересны. Я бы дал им шанс, но не просто так.
6 - Мы семена сознания в зачатке посадили уж давно и на полотне времён пришла пора открыться поколению иному, что воздаяние за предков понесет, и миру явит - очищение.
7 - Ээээммм...даааа... Хорошо! Если уж вы так дорожите этими нестабильными субстанциями, пусть себе бегают по лужайке и пасутся дальше как скот. Но планета не вечна! Услышь меня, Первый!
8 - Созидание и разрушение. Вот всё что для меня они представляют. Так если по прошествии такого количества времени они настолько воздвигли себя созиданием, может уже пора бы быть разрушению?
9 - Ну чё там, автор жжёт, Гэ Гэ Вп, Изи люди, Го некст.
10 - Вот вот...Девятка один из типичных представителей. Хотя конечно даже такой с виду идиот на самом деле может просто дурачиться. Вопрос, увидят ли это остальные?
11 - Как бы было не прискорбно
12 - Но в итоге мы
11 - Согласимся с Семеркой полностью
12 - Выбор за тобой
11 - Первый
1 - Я слышал вас всех и вот что я скажу в итоге. Конечно, было бы забавно воспользоваться практикой Казней Египетских и наслать их на человечество дабы посмотреть как они будут бегать в борьбе за выживание. Но повторяться мы не любим ведь *хех* Стереть их просто, пожалуй тоже нет - это моё личное вето и с ним ни один из вас не посмеет спорить. Ведь в итоге "Мы в ответе за тех, кого приручили", или в нашем случае "Сотворили".
7 - Значит в итоге мы...
1 - Да. Будем наблюдать за тем как они поведут себя дальше. 2016 год стал отправной точкой...и это была только разминка! Они заслужили быть испытанными, тут я с вами полностью согласен. Мы предоставим им выбор, и будем надеяться что до них дойдёт наше послание. Если же нет - они сами уничтожат себя.
9 - А мы тупо не можем им об этом сказать на прямую?
1 - Второго пришествия у нас пока в планах не было :) На сегодня всё! До следующего раза! Всех был рад видеть!
5 - А будет ли следующий раз?
1 - Ты прав...я надеюсь что нет...