Алло, мы ищем таланты

Лев Вьюжин
Наблюдая за поэтическим «светопреставлением» в интернете, убеждаюсь – насколько не правы те, кто твердит, что поэзия умерла, что она никому не нужна, что её никто не читает. Количество авторов на литературных сайтах, причем, авторов, постоянно прибывающих, свидетельствует о том, что поэзия переживает, если не очередное рождение, то обретение какой-то новой, странной и преинтересной ипостаси.
Если представить нынешнее положение дел в стихотворчестве в виде привычной уже пирамиды, то подошва этой пирамиды, хотя и является очень широкой и массовой, она также массово поэтически безлика и откровенно слаба.
Но это бы – бог с ним.
Наличие такой огромной, практически бесконечной «питательной среды» (уж простите меня за такое сравнение) должно по всем законам (физическим и философским) помогать росту и становлению сильных мастеров, появлению выдающихся талантов и даже – гениев, почему бы и нет?
Увы. Не только гениев, сравнимых с величинами прошлого, но и выдающихся талантов, известных подавляющему большинству нынешней авторско-читательской общности, предлагающих новые поэтические направления, тенденции, являющих образцы новых поэтических сущностей – нет в литературном интернете, да и вне его тоже, на мой взгляд.
Почему, как вы думаете?
Нет читательского запроса? Нет социальных и политических причин? Глобальность и усредненность всей мировой структуры? Потребительская философия человеческого бытия, возводимая в Абсолют? 
 
 
PS.  Справедливости ради надо сказать, что средний уровень сегодняшних мастеров поэтического слова мне видится выше соответствующего уровня не так далеко отстоящей от нас советской эпохи.