Счастье. Глава 17. Грезы

Софья Сонецкая
Ходила Инна хорошо, токсикоза не было, правда, теперь она не могла бегать по делам так быстро, как ей бы хотелось, приходилось снижать темп ходьбы, поскольку низ живота давал о себе знать. Малыш протестовал и говорил: "Мама, притормози! Куда так торопиться!"
Жизнь ее текла спокойно и размеренно.
На работе тишь да благодать, дома тоже. Что еще нужно для счастья?
Она наслаждалась каждой секундой.
И только  где-то в самой-самой глубине души оставались воспоминания, которые тревожили.
Дождь...
Набережная...
Андрей...

"Не пристало к лицу замужней, еще и беременной женщины, думать о другом!"- ругала она себя, и все равно думала.
Иногда ей хотелось поцелуя.
Чтоб волнение до дрожи...
Чтоб мурашки по коже!
Чтоб не знать, будет ли
Поцелуй - слиянье души...

Она любила мужа, это сомнению не подлежало, но мысли об однокласснике заставляли ее сердце биться чаще.
Инна закрывала глаза и погружалась в мир грез.
Вот они с Андреем идут по тропинке между цветущих яблонь. Белоснежные трепетные лепесточки кружатся, как снег, только весенний, теплый. Один из них попадает ей в волосы и Андрей протягивает руку, чтоб достать его. Он проводит рукой по ее черным локонам, а потом не в силах удержаться, по ее щеке. Инна, которую пронзил ток, молчит и не останавливает. Робкий юноша не может побороть соблазн и нежно, едва касаясь, обводит пальцем контуры ее губ.
Рот Инны невольно приоткрывается от этой сладкой муки, сердце сжимается, а дыхание перехватывает.
Они стоят и пристально смотрят друг другу в глаза. Рядом, но между ними целая пропасть. Они стоят, жадно желая, чтоб другой решился и сократил расстояние между их лицами, но оба понимают, что она несвободна, и что у них нет такого права.
Внутренности завязываются тугим узлом, истома мучает тело.
Инна чуточку подвигает подбородок вперед и чуть верх, этого оказывается достаточно, чтоб Андрей все понял. Он наклоняется и...

Далее Инна мечтать не смела.
А так хотелось продолжать...
Когда-то давно, в какой-то статье она прочла, что если у женщины появляется соблазн изменить мужу, то позволить себе или нет, зависит от отношений в семье. Если все хорошо, то женщина отгоняет эти мысли от себя, а если плохо...
Как чаша весов - на одной новые, свежие эмоции, на второй семейное благополучие и стабильность.
Когда терять нечего, женщина идет вразнос.

"А мне есть, что терять! - убеждала себя она, стараясь не думать о проблемах, - Не самый у меня плохой муж! Своё! Родное!"
А мысли все равно лезли...

То она сидит на скамеечке в парке и смотрит на то, как девочка кормит лебедей. Чьи-то теплые руки закрывают ей глаза. Она накладывает на них свои, и их сердца замирают, от бесконечной интимности этого жеста.
"Я люблю тебя!" - шепчут его губы, щекоча ее ушко.
Грудь ее высоко поднимается, замирает и снова опускается.

Иногда ей представлялось, как они бегут по лугу, Инна хохочет и убегает, а Андрей пытается догнать. Она бежит быстро-быстро и вдруг резко останавливается. Он не ожидая этого, натыкается на нее и случайно роняет в траву. Зеленые колоски с длинными усиками колышутся перед их глазами. Инна раскидывает руки и смотрит на небо, Андрей поворачивается на спину и ложится рядом. Облака проплывают над ними. И вдруг его рука находит ее руку. Так пронзительно-нежен этот момент!

Камин, весело потрескивает, огонь играючи, облизывает широким языком поленья, раскаляя их докрасна. Инна сидит на коврике возле него, на полу стоит бутылка вина  и 2 бокала. Хрустальный звон, скрещенье рук, холодный глоток, вызывающий, почему-то жар во всем теле и губы... Так близко! Так рядом!
Ах! КружИтся ее голова...

Луна. Окно. Она стоит и любуется на звезды.
Он сидит на кресле и любуется на ее силуэт, мечтая...
О ней, конечно. О ней одной!


Вечер. На улице холодный  дождь. Она держит горячий сладкий чай. Он приходит с улицы, продрогший, и кладет ледяные руки на ее кисти, обнимающие кружку. "Ты замерз?" - спрашивает она, и Андрей кивает.
"Можно?" - спрашивает он и кивком указывает на ее напиток.
"Да!" - чуть слышно отвечает она.
Невероятно интимным ей кажется то, что его губы прикасаются к тому месту, где только что были ее...


Кафе. Она за столиком. Он сидит напротив. Инна держит меню и выбирает, что бы ей хотелось скушать. Андрей внимательно слушает, как она делает заказ, а потом говорит: "Мне тоже самое!"
Ему хочется ощущать один и тот же вкус, что и она...
Когда чай разлит по кружкам, отпит, но приходится все еще ждать заказ, она чувствует на своей кисти тепло и тяжесть его руки... Сердце замирает...

А иногда ей чудилось, что она летит с горы, ей безумно страшно было вначале, пока она не решалась поехать, но потом почувствовав, что она под надежным присмотром, решается.
Ветер в лицо. Адреналин. Драйв! Кровь кипит, а сердце не дышит. Скорость! Полет!
А все от того, что он рядом, стрелой он проносится мимо, петляя, но не уезжая далеко. Он рядом! Он летит с ней!

Или летом...
На высокой скале, близко к краю... Они сидят, его рука покоится на ее плечах. А внизу мир. Целая вселенная! Простор! Их груди одновременно вздымаются, и так же одновременно опускаются.
Он берет ее запястье и находит пульс. Потом берет ее руку и прикладывает к области его сердца.
"Мы дышим в одном ритме, наши сердца бьются в унисон!"
Теплая улыбка счастья касается ее губ.

Она читает стихи Асадова, а он, забирает книжку и нахально укладывается на ее колени. Ее руки невольно тянутся к ежику его волос. Их хочется трогать, и она перебирает неожиданно мягкие волоски. Сердце ее наполняется теплотой и нежность переливается через край.
"Почитай мне вслух" - просит он.
И она начинает...
"Ты удивительная!" - шепчет он ей.

Они гуляют по ночному городу, держать за руки, совсем, как дети.
Он поворачивается и притягивает ее к себе, заключая в кольцо сильных мужских рук. Неожиданно они начинают танцевать. Музыка звучит в их душе. Они так близко, что Инна ощущает биение его сердца. Это волнует...Так волнует, что у нее нет слов... Звезды подмигивают им, а фонари смущенно гаснут...


Предчувствие любви...
Что может быть слаще?