Народ и паразиты

Алексей Остриков
Увлёкся наш народ как-то наукой. Эта наука называлась как-то странно: не то этамогогия, не то эколомика. Но интересная жутко. Во-первых, она очень простая. Во-вторых, эта не та наука, где надо что-то учить или даже что-то делать самому. Даже ломать ничего не надо самому. Все за тебя сделают. В третьих, это та наука, где надо просто смотреть. Как кино. Не надо даже опыты ставить или экскеременты дорогостоящие. Просто смотри и замечай. Увлекательно, познавательно, полезно для развития. Что увидишь, можно обсуждать в инете, например.
Увлекся Народ как-то не специально, так само получилось. Все началось с того, что завелись у народа паразиты. Самые разные. Большие и мелкие, и в доме, и в хозяйстве и в организме. Но… давайте по-порядку.
- Посадил народ репку.
- Нет. Это началось вовсе не с репы, а очень даже с пшеницы.
- Ладно, пускай с пшеницы. Посеял народ пшеницу. Выросло пшеницы много-много.
- Прилетела саранча и всю пшеницу съела.
- А вот и неправда. Саранча не всю пшеницу съела, а большую часть просто с собой унесла.
- Куда?
- Куда-куда… В теплые края, откуда родом сама.
- Хорошо, пускай так. Погрузила саранча пшеницу в вагоны и домой увезла. А что Народ?
- А народу некогда за саранчой гоняться, он картошку копает.
- Выкопал?
- Выкопать, выкопал, но пол-урожая жук колорадский поел.
- А другая половина осталась.
- Не-а. Другую половину Народ в погреб ссыпал: для майского жука сохранил.
- А сам Народ, что есть-то будет.
- Еду.
- Где он ее возьмет?
- Чудак-человек. Купит, конечно. Где ж еще еду берут? Она сама из земли не вырастет. Ее покупать надо.
- И картошку купит?
- Конечно, купит. Картошку как раз майский жук и продаст ему.
- А что дальше?
- А дальше – больше.

- Надо бороться с паразитами.
- Он и боролся. В яблоках и грушах черви завелись. Жалко народу их стало, он взял и все яблони и груши повырубал. Надо ж бороться с паразитами.
Свиней и коров вирусы донимать стали. Пришлось всех тоже того…
Так и живет Народ в среде паразитов: стены древоточец и короед подтачивают, тело всякие клопы и вирусы доедают. А сделать ничего не может.
- Почему?
- Паразиты законы придумали, чтоб народ ничего сам не делал и вообще не имел ничего. Хозяйство нельзя, потому, что Народ хозяйствовать не умеет, дома строить нельзя, потому, что строить не умеет, лечить себя тоже нельзя, потому, что лечить не умеет.  А научить народ уже некому.
- А что можно?
- Платить можно. По большому счету и по-малому.
Так ведь съедят Народ паразиты.
Не съедят. Народ так долго жил среди них, что все их повадки повыучил. Сам так и живет. Так что теперь уж и непонятно, кто паразит в этом доме. Паразиты даже теорию выдвинули, как счастливо они будут жить без народа, сами по-себе, когда наконец продадут его полностью или съедят. Но народ не зря наблюдал за ними, изучал этамогогию и эколомику. В один прекрасный момент он рассеялся как саранча, потом собрался и уехал в Турцию, как птичий грипп, потом
Ты за Народ или против? Нельзя говорить где он сейчас, чем питается и как зарабатывает, а то паразиты его вычислят, ведь у них вирусы в каждом самртфоне. Поэтому - тс-с-с.