Читателю от автора

Воронесса Алина Демченко
ЧИТАТЕЛЮ от автора.
             С начала времён человек пытается найти разумные обьяснения  тем или иным явлениям в природе и их влияние на его жизнь. Всё, начиная со звёздного неба и до мельчайшей травинки ,обрело свои названия и характеристики. А то. что потрясало и даже пугало людей своей необъяснимостью ,обожествлялось ,наделялось сверхъестественными способностями ,обрастало мифами и легендами.
              Примером такого пристального внимания  был и до сих пор остаётся чёрный ворон. Даже в настоящее время исследователи не имеют чёткого представления, что же это за существо.  Много тысячи видов разных животных на планете, но ворон вошёл в пятёрку лучших по умственным способностям, не уступая дельфинам, собакам и обезьянам .   О нём   написано очень много мифов и легенд   Каждая народность на планете наделила воронов своими качествами ,как положительными ( создатели мира) ,так и отрицательными ( демоны или служители тёмных сил). Второе больше всего прижилось и прилипло к образу об этой птицы. Да, чёрное оперение ,пронзительный взгляд ,грубое карканье и предпочтение питаться падалью настораживает и отталкивает людей. Но ,несмотря на это, ворон прекрасный семьянин . Так же как и лебеди ,пару создают одну на всю жизнь и хранят верность ,даже если один из пары погибает. Своих детей вороны не бросают пока они не создадут свою пару ,поэтому семья воронов  порой состоит из родителей и детей разных возрастов. Если ворон попал к человеку и признал в нём друга, то будет предан ему всю жизнь и приятно удивит хозяина своим умом .
               
               Книга ''Созвездие Ворона''- это попытка изменить предвзятое отношение к ворону и как к птице, и как к мифологическому существу. В ней представлены только положительные качества и способности воронов.
               В книге соединены элементы мифов и легенд о воронах .их поведение ,образ жизни в природе и изображены ,как история  народа , живущего в одном из измерений Мироздания .
                Персонажи книги -это оборотни-вороны ,хотя правильнее было бы их назвать людьми, обладающими необычными способностями ,выполняющими нелёгкую и опасную работу по сопровождению душ в мир иной. Люди ,хранящие наследие и честь своих предков ,любящие     своих воронов-фамильяров , ненавидящие и уничтожающие грязь грехов в душах обычных людей .Люди ,которые борются  с силами , распространяющими эту грязь с целью завладеть всем Мирозданием.
                Книга написана в стиле фэнтези ,ведь ворон мифологичен и даже в чём-то сверхъестественен и наделить героев книги соответствующими способностями не трудно . Но налёт сверхъестественности не должен закрыть основную идею замысла : борьба света и тьмы ,борьба добра со злом. И главную мысль : стремясь сохранить баланс этих сил, человечество не погибнет потому ,что  борьба со злом ,в любом его проявлении , стимулирует создание шедевров разума , тем самым совершенствуя и преображая окружающую действительность и самого человека.
                Возвращаясь к теме книги ,можно сказать : да,  голубь является вестником или символом мира , но гордое и храброе сердце ворона способно противостоять злу и защитить от него ,закрыв своими сильными крыльями тех, кто ему дорог, то есть обеспечить этот мир.

                И если вдруг, однажды , к вам в окно постучит ворон, не спешите паниковать, думая, что он накликает беду..  Он, возможно ,хочет предупредить вас и защитить от опасности или сообщить хорошую весть...
                С таких эпизодов и начинается сказка ,и фантазии могут унести в такие невозможные дали ,выдумать такие потрясающие истории , а кто-то в них поверит и сочтёт их пророческими.  В каждой придуманной сказке есть только доля сказки , а остальное внутренний мир написавшего её.
                Всё зависит от вашего воображения и состояния души ,чем тяжелее на душе ,тем мрачнее фантазии и тогда в плохое верится охотнее ,чем в хорошее.  Будьте осторожны в своих фантазиях ведь мысли материальны . А вдруг сбудется?
 
                Несите в себе Свет Добра и будьте Счастливы!!!
                С Уважением !!!       
                Воронесса ( Алина Демченко )