Как мы строим свою реальность

Деняченко Александр Георгиевич
  Отредактировано с некоторыми дополнениями
 
Существуют ли методики управления Пространством вообще и реальностью в
частности?
   Насколько я понял, то управлять Пространством мы не можем, но  только сотрудничать.
   Сотрудничество заключается в проникновении на различные пространственные уровни (суть частоты).
   Осуществить это можно только с помощью настройки мозга на прием информации с нужного нам уровня, что в конечном итоге производит необходимую корректировку и на уровне физического тела.
    Что же касается управления реальностью, то здесь возможности намного шире.
   Дело в том, что не существует объективной реальности, поскольку как бы мы не старались придать ей объективность, но неизменно строим ее исключительно  посредством восприятия, которое у каждого сугубо индивидуально.
   Мозг не думает.
   Он лишь является причинным фактором возбуждения определенной области пространства с когерентной ему несущей частотой хранящей тот или иной род информации, процесс считывания которой мы принимаем за собственные размышления.
   Пространство само по себе нейтрально.
   Это и есть та, «тёмная» материя в которой наши рецепторы являются нагрузочным сопротивлением, как бы «тормозящим» или возбуждающим некоторые её участки, дешифрируя тем самым различную информацию в импульсы доступные восприятию нашим мозгом.
   Следовательно,  наша реальность есть эксклюзивный продукт личного анализа сигналов, поступающих от наших органов чувств, суть – восприятия.
   Однако существует и обратный процесс, когда множество рецепторов создают активную постоянную зону в пространстве и оно самостоятельно может возбуждать сторонние рецепторы, не участвовавшие ранее в её создании, но когерентные с нею по частоте.
    Это позволяет нам видеть окружающие объекты и принимать некоторые виды излучения ( свет, тепло, звук), без личных усилий в их проявлении.
   В таком случае мы говорим, что это объективная реальность, опуская осознание того, что мы видим её благодаря личному созвучию с ней, то есть – субъективно.
   Для подтверждения этого нам придется вернуться к пониманию сотрудничества с Пространством, как к единственному феномену Абсолютной реальности.
   Как я уже говорил, Пространство и есть «Тёмная» материя, существование которой, наконец-то вычислили теоретики от математики.
   Это как школьная черная доска, на которой мы мелом своего восприятия можем написать, что угодно и это уже будет наш индивидуальный информационный файл.
   Он будет касаться только нас, поскольку следующий ученик смахнет написанное тобой и напишет своё, пусть то же самое, но уже своим почерком.
   Но  мы наблюдаем лишь ту часть реальности, в описании которой принимаем непосредственное участие.
   Всё остальное - это абстрактные представления, базирующиеся на свидетельствах описаний других людей.
   Надеюсь понятно, что как наше личное описание, так и представленное извне не имеют никакого реального значения, кроме  того, что мы согласны ему придать.
   Вот мы и придаем.
   Награждаем невест или женихов качествами, коими они отродясь не обладали, создаем себе кумиров и требуем от них идеальных поступков, нагромождаем из ничего кучу проблем, а потом надрываемся в их решении.
   Сторонние наблюдатели смеются над нами, видя, как мы сражаемся с ветряными мельницами, а потом идут и с остервенением бросаются на только им видимые преграды, заставляя теперь смеяться нас, поскольку мы же видим, что они глупцы и проблемы их выеденного яйца не стоят!
   Отсюда следует вывод, что реальность иллюзорна и целиком зависит от произвола обработки информации принятой нашим восприятием.
   Но именно это свойство реальности даёт нам неограниченную возможность творчества, поскольку количество и качество моделей индивидуальной реальности ничем  и никем не регламентируется.
   Обычно после заявления об иллюзорности реальности, оппоненты не без ехидства предлагают трахнуть сказавшего по его дурной башке, и посмотреть насколько иллюзорно его восприятие воспримет этот жест.
   Но я не стал бы торопиться с экспериментами, а предложил бы внимательнее перечитать выше сказанное, а именно данный абзац:
   «Надеюсь понятно, что как наше личное описание, так и представленное извне не имеют никакого реального значения, кроме  того, что мы согласны ему придать.
    Вот мы и придаем»
   Вот мы и придаем, кстати, с самого детства. Поскольку нас с криками ужаса останавливают при  любых движениях, которые принято считать опасными.
   И мы уже «знаем» что огонь жжет,  в воде захлебываются, стекло режет, ток убивает, с высоты падают, а хулиганы бьют.
   Теперь можно спать спокойно, ибо объективная реальность пополнилась еще одним источником информации, который будет ее распространять, даже не имея личного опыта.
   Мы соглашаемся принять мир таким, как нас научили, и только поэтому, получив по башке, воспринимаем это как негативный факт.
   А почему бы и нет?
   Ведь мы же согласились!
   Каково же бывает наше изумление, когда мы своими глазами видим в цирке, как на доску с лежащим под ней на битом стекле человеком наезжает многотонный грузовик!
   И потом, после освобождения от такой нагрузки, человек спокойно встает, стряхивает со спины, прилипшие к ней осколки стекла, причем, без единого пореза.
   А ведь мы ЗНАЕМ, что по всем известным нам законам физики такое невозможно!
   Да и весь наш жизненный опыт отрицает успешность таких попыток.
   Однако, факт вещь упрямая, причем, таких невероятных фактов несоответствия силы воздействия с ожидаемым результатом превеликое множество.
   Требования к ученым объяснить эти феномены вызывает у них лишь невнятный лепет, который проще свести к тезису о  Неисповедимости путей Господних, чем выслушивать все их нелепейшие гипотезы.
   Большинство выдрессированных ими умов тупо утверждают, что всё это хитрые фокусы.
   Фокусы?!
   Ходить по раскаленным углям голыми ногами, когда даже одежда должна загореться, и не получить никаких ожогов?!
   Неделями лежать закопанными в земле и оставаться в живых?!
   Пронзать своё тело насквозь железными иглами  и вынимать их без капли крови?!
   Нырять на сто метровую глубину на одном дыхании, это тоже фокусы?
   Нет, друзья, это не фокусы.
   Это все неоспоримые доказательства иллюзорности нашей реальности.
   Возможно, кому-то уже надоело читать эти строки и он воскликнет:
  - Ладно, черт с тобой, убедил.
   Ну и что?!
   Что дальше?
   Осознал, проникся и, что теперь с этим осознанием делать?!
   Я что, смогу джином стать и дворцы с гаремами на островах океанских творить?
   Или я продлю эту иллюзию жизни в бесконечность и буду жить вечно?
   Ты сам, автор, много достиг? Ты где и с кем живешь, где твои сокровища, машины, самолеты, капиталы?
   Что?
   Нету?
   Так хрена ты тут пыжишься?!
   Всё правильно. Нет у меня ни машин, ни самолетов, ни островов с дворцами и гаремами.
   И живу я более чем скромно.
   Однако у меня есть неизбывное богатство: понимание суетности всего этого, знание того, что все эти «ценности» не являются истинными, а тем более вечными.
   Умрет физическое Я любого богача, и его истинное Я с горечью воскликнет:
 - Бедняга, чем же ты там занимался, на что жизнь воплощенную потратил?!
   Сколько раз Я пыталось к тебе пробиться, но в погоне за земными благами ты ничего больше не видел и не воспринимал.
   Вот поэтому и сел я к столу за компьютер.
  (А может, усадили, кто-то или что-то гонит меня работать, и сопротивляться нет смысла, поскольку не будет покоя, пока не соглашусь и не выполню).
   И потому мне есть еще вам что сказать.
   Но это уже будет в другой главе.