Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 33

Виктор Золя
 Эразм Фроммсократ
Если кто не в курсе дела, то до Платона ещё - были товарищи вроде Протагора с Демокритом, которые не оставили после себя больших куч, ибо интересовались не тем, что производит организм человека, а тем - чем он действительно живёт, потому как мерой всего полагали не вымысел, а материальную сущность...

Andrew Black ответил Эразму
Эразм, ЦИТАТА: "материальную сущность.."
........................
А разве экскременты, которые производит человеческое тело - это НЕ материальную сущность???;;;

Эразм Фроммсократ ответил Andrew
Andrew, Общее у экскрементов и идей то, что они суть не более, чем продукты жизнедеятельности, и поэтому не могут быть мерой в рассуждениях о сути действительности, участником которой есть человеческий организьм, движимый его материальной сущностью, образ которой принято величать душой...

Andrew Black ответил Эразму
Эразм, ЦИТАТА: "человеческий организьм, движимый его материальной сущностью, образ которой принято величать душой..."
.............................
Вы манипулируете и занимаетесь ЭКЛЕКТИКОЙ!
Так тело или душа????

ЦИТАТА: "не более, чем продукты жизнедеятельности, и поэтому не могут быть мерой в рассуждениях о сути действительности"
......................
А разве экскременты - это НЕ феномен действительности??? А использование экскрементов в качестве удобрения в сельком хозяйстве - разве не проявление человеческого Духа, рационализма и творческого наблюдения за сутью причинно-следственных связей в естественной природе???

Эразм Фроммсократ ответил Andrew
Andrew, Не вижу ничего плохого в использовании экскрементов для получения хорошего урожая, но если для кого-то этот урожай ценен только присутствием в нём всё тех же продуктов жизнедеятельности в их неизменном виде - не свидетельство ли это извращённого представления носителей такой культуры о смысле развития всего живого?

http://vk.com/wall-130598911_3036