UFO НЛО 31 глава повести. О Жемчуге

Владимир Левченко 5
Но,Рейли не стал спрашивать про груз на Варягине.Видимо,с этим у него всё ясно.Рейли стал говорить про ...крейсер Жемчугъ!Кажется...1914 год!Далеко от 1904 года и гибели Варягина.Владивостокский Жемчугъ погиб в малазийском Пенанге(остров Пинанг)28 октября по н.с.1914 года.Германский крейсер Эмден(командир кап.2 р. фон Мюллер) замаскировался четвёртой фальшивой трубой под английский крейсер и всех обманув,под британским флагом пустил в наш крейсер две торпеды.Естественно,русский крейсер затонул.На немца бросился французский миноносец "Муске"(командир кап.2 р. Тьеронн-погиб с миноносцем).И,его германец утопил артиллерией.Жемчугом командовал капитан 2 ранга барон Черкасов Иван Александрович-Принц Тартарии.Вроде,Рейли слышал от кого-то из белых,бежавших в Европу от большевизма,что Черкасов хотел помочь Царю Николаю Второму с какими-то артефактами инопланетян(естественно,по приказу Царя Тартарии-Гипербореи).... Мои стихи:  "В Париже осень и война-месье Тьеронн не знает сна..."...Английский крейсер на Пенанг!Трубы четыре,и ва-банк!Нам будет карты расставлять!С британцем весело играть!И русский капитан Черкасов прибудет с Жемчуга для пассов!..Огромный взрыв!Затем:второй- и Жемчугъ скрылся под водой!И 89 душ,погибло в море,там,к тому-ж!..Враз Муске полный ход даёт к фальшивой Эмдема трубе!Стреляют оба-недолет!Француз и Мюллер-все в борьбе!И,вот,тринадцатый снаряд!И храбрый Муске затонул!И 43 убитых в ряд!И ветер жалобно вздохнул!И потрепал французский флаг на миноносце Пистоле...И,тронул карты на столе...".                Черкасова и старпома старлея Владимира Кулибина(родственника изобретателя)разжаловали в матросы.Жена Черкасова (в девичестве Пакуален)пошла к Царю и поругалась с ним по поводу Феодальной Демократии(Юрьев День,Слово и Дело Государево,Вызов на бой любого,вплоть до Царя в Масленицу-Иван Грозный учредил Опричнину для того,чтобы на Масленницу били лицо не ему,а опричникам и т.д....).Пакуален утверждала,что,если-бы Черкасов был Царем-Феодальная Демократия была-бы на Руси всегда!А,Романовы её убили в стране!Черкасова потребовала оставить мужа капитаном 2 ранга!Но,Царь сказал-раз указ издан-сейчас отменять его-позорить своё имя!И,Черкасов прошёл свой трудный путь матроса Урмийско-Ванской флотилии на турецком фронте и умер в Париже капитаном 1 ранга русского флота(приведшим в Бизерту один из русских кораблей,пакетбот "Великiй Князь Константинъ") в 1942 году!...И,мой отец,Александр,стал в 1942 году Принцем Тартарии...Сам крейсер был модернизацией проекта Новикъ.Новикъ на полном ходу очень вибрировал и мог развалится!Поэтому следующие крейсера(Жемчугъ,Изумрудъ,но строящийся в Дании Бояринъ,сделали с двумя мачтами) усилили:поставили к одной мачте ещё две пушки(их "стаканы"-барбеты от палубы до дна усилили корпус) и две мачты(их ванты "держали" палубу).Скорость не потеряли:если лить на уголь отработанное масло-будет сильнее пар-ход увеличится(это называется форсаж)-корабль уйдет на вверх на глиссирование:уменьшенное сопротивление воды из-за уменьшения площади корпуса,поможет двигаться быстрее(до 25 узлов!).Но,позже была модернизация Жемчуга :оставили одну мачту,как у Новика(ещё модернизировали станки пушек).