UFO НЛО 30 глава повести. О Варягине

Владимир Левченко 5
После рейда кавалеристов генерала Мищенко по всей Корее-весь интерес к Русско-японской войне у Николая Второго пропал.Он стал ей очень мало интересоватся.Видимо,Мищенко привёз обьекты,что были у Пэктусана.Солдат в Манчжурии у нас было 500000(и ещё мы могли привезти 3000000)-а,у Японии-300000.Япония стала призывать 16-летних и 60-летних.Золота у Японии не было.Россия дала Рокфеллеру в 1913 году до 70000 тонн золота(по другим данным:от нескольких десятков тонн до 46600 тонн)!Но,Россия,почему-то,подписала позорный мир?!..Но,в 1906 году во Владивостоке был замечен...Сидней Рейли(его,вроде,видели во Владивостоке и в 1904 году)!Он снял квартиру на улице Семёновской.Причём:подчеркивается,что из окон этой квартиры была видна...железная дорога!То-есть: если Мищенко привёз во Владивосток что-то,Рейли увидит это,если "это" повезут к Царю в Петербург!..И,как раз в это время произошёл странный рейс парохода Варягинъ до Большого Камня.Причём: на Варягине повезли по морю 60000 золотых рублей жалования военным?!По морю!Хотя,могли подвезти по железной дороге,что более надёжно?!Видимо,на Варягине везли "что-то",что Рейли видеть был не должен?!И,Варягинъ подрывается на мине!С огромными жертвами(250 погибло на Варягине,даже,на Рюрике погибло 202 моряка-а,тут,целых 250!).Такое впечатление,что подорвали груз Варягина,чтобы спрятать его от Англии на дне моря.И,никаких 60000 золотых рублей на Варягине...НЕ БЫЛО!!!Эти деньги расстратили и решили:если пароход,всё-равно,взорвут-положим несуществующие деньги в Варягинъ-а,потом скажем-они не разворованы-они утонули на Варягине!!!Видимо,малый спецвзрыв,повредил инопланетный груз,что вызвало неземной сильнейший взрыв!Такой,что спаслись немногие!Золото и груз не подняли до сих пор...(на иллюстрации справа дома,где жил Рейли во Владивостоке,сейчас слева на месте сквера стоит современный магазин "Родина"При Рейли там был Северный китайский театр,позже переделанный в кинотеатр "Родина".Справа снимка почти у моря виден Южный театр,там спортшкола.).