Всем! читать! понять! простить не обязательно!!!

Кузнецов Николай 2
22.05.17
Гриф:  Канцелярия Союза композиторов, литературных критиков
и свободных графоманов
Черновик, проект доклада вступительной речи на внеочередном съезде СКЛКСГ. Председательствующий, действующий и по ныне президент СКЛКСГ, госпожа Нота Бене.

- Уважаемые коллеги, в свете нашей политики и дела развития литературной мысли на всем творческом пространстве, есть некоторые моменты, которые не позволяют нам благодушествовать на общем фоне высоких наших моральных и тактических показателей!
Большинство наших почитателей и местных территориальных образований, отражают положительную динамику роста по всем показателям, равно как и в вопросах привлечения служению высокой литературной и всякой творческой мысли населения и, что особенно важно, подрастающего поколения. Но! По-прежнему есть ряд регионов, которые на общем фоне повышения своих параметров творческого роста выглядят бедными родственниками. И даже, я скажу вам больше, среди этих апологетов обратного роста есть свой лидер, а именно регион Самара и его окружение.

С кем или с чем это связано:
 При внимательном изучение обстановки в данном регионе наш секретариат СКЛКСГ вывел ряд вопрос и ответов на них.
А именно: Наш действительный и полномочный агент Дэ Два
(Почему именно так, - Д2 или ДВА, вопрос не ясен, следует уточнить личность действительного и полномочного агента),
В целом ряде отлично справляется с пакетом вопросов установления диктатуры слова и творчества в своем регионе.
(По поводу высокоморального служения нашего представителя и действительного агента придется выносить вопрос об очередной награде. Может быть Большая розовая медаль и Золотое перо в петлицу?)

 Но есть претензии к ряду наших сотрудников рангом пониже, т.н. агентам Вруша и Ёж.
Агент Вруша за короткий срок стал агрегатором новостей и отклонился от линии, заданной на прошлом съезде СКЛКСГ, а это недопустимо в свете нынешнего состояния дел, в творческой области данного региона. Секретариат по надзору выдвинул ряд претензий к данному агенту и постановил:
«Лишить данного агента звания «тайный агент», и перевести в разряд исполнительных агентов, с сохранением заработной платы.
Агенту Ёж поставить на вид, что промедление в столь важном деле как насаждение литературного мастерства и просветительства, недопустимо и чревато полным отключением подрастающего поколения от дела: «Светлого творческого и литературного пути». За что также понижается в звании на один пункт, с лишением годовой премии на два квартала.

В дополнение, Секретариат СКЛКСГ просит всю активную агентуру в данном регионе остановить свой взор и особое внимание на некоторых подозрительных личностях, действующих под прикрытием творческого плана и вносящих сумятицу в наши стройные ряды.
Из донесения командира особо ударной группы Секретариата СКЛКСГ, действительного агента Мо До становится ясным, что поведение некоего Ка Два
(Опять же совершенно непонятно что за анаграммы? То ли шифруется подлец. То ли действительно засланец).
выходит, далеко за рамки общепринятых нормативов и предписаний нашего творческого союза. Дерзит. Склонен к нешаблонной творческой деятельности. Что не может не вызывать законное подозрение нашего подконтрольного Секретариата.
В качестве воздействия, опять же по предложению простого агента А. предлагается:
Дать по ушам, взять на поруки, запереть к клетке, отрубить голову, лишить идейной подпитки и творческого смысла или наградить как особо выделяющегося типа (нужное подчеркнуть!)
Также, командир особо ударной группы секретариата СКЛКСГ действительный агент Мо До вынес дельное предложение на рассмотрение коллегии Секретариата СКЛКСГ, о награждении неизвестного Ка Два Малой сизой медалью «За наглость», в целях дальнейшего перевоспитания и приобретения в его лице апологета нашего творческого союза, с видом на дальнейшее повышение уровня Литературной культуры и творческой инициативы, в нашем обществе.

По сему резюмирую:
(Выношу приговор, диктую волю, даю установку, - нужное подчеркнуть!)
В деле о повышении статуса конкретного региона и, повышении его культурного творческого и политического уровня, в целях повсеместного установления идей Союза композиторов, литературных критиков и свободных графоманов поднять вопрос о привлечении в наши ряды новых адептов и подготовке неофитов из числа лиц, уже заподозренных в творческой деятельности и их активном просвещении, и поощрении творческой деятельности!
Для выполнения, целей которого, всем нашим зарегистрированным агентам утроить свою бдительность и творческую активность. Также, Секретариату СКЛКСГ рассмотреть ряд претендентов из числа наших сотрудников на предмет их награждения значком СКЛКСГ розового цвета.

(Тактическая пауза!)
 - Далее по делу: моя рекомендация: из числа действительных агентов подобрать ряд товарищей,
(господ, личностей, гениев, - нужное подчеркнуть!)
отобрать ответственных лиц, готовых наших исполнителей воли СКЛКСГ на данной территории. Тщательно их проинструктировать, наделить полномочиями и выделить из секретного фонда СКЛКСГ некоторые средства, для поддержки их творческой деятельности.

(По поводу финансов, обязательно прояснить вопрос с Секретариатом, о выделении средств за прошлый отчетный период!)
 
- Ну и в завершение, всем удачи новых слов и букв, в ваших творческих боях за слово и рифму в умах наших читателей!


Президент СКЛКСГ  г-жа  Нота Бене.
Подпись________ Печать________ Дата_________

____________________________________________
 
Николай Кузнецов  aka  kraft-cola 22.05.17
Действительный агент Ник Нейм.  Исполнительный секретарь Союза композиторов, литературных критиков и свободных графоманов (СКЛКСГ).

Подпись________ Дата_________