Гортензия

Светлана Пикус
Ох, эти наши любознательные, любопытные органы чувств. Им важно все. Все, что их окружает. Все, что могут объять-необъять. Это все они принимают и каждый раз пишут новую страницу истории.

Как вкусен свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой и слегка подгоревшими семечками на ней. Как пахнет, созревшая на открытой грядке, в солнечный день алая клубника. Как греет спину древний каменный великан. О том, как быстрая прозрачно-крылая стрекоза касается жёлтых бутонов озерной кувшинки. О таинственных шепотах-перекатах гальки у морского побережья, далекой силе падающей лавины водопада, бархатном взмахе ночной птицы у открытого окна, ждущего встречи.

Наша бездонность складывает стопочкой все это разнообразие, прочитывает, оценивает, что-то выбрасывает, а что-то прячет бережно. Глубоко, надолго. Охраняет и верно ждет, надеется на новое соприкосновение с понравившейся эмоцией. Еще более сильное.

А чтобы легче было ждать, мы мечтаем, мы фантазируем. Дорисовываем. Дописываем.

Гортензия – это фантазия, одетая в фиолет. Сотни царственно богатых яркоокрашенных соцветий, фиолетовых солнц, а в них мелкие неприметные цветки. Трогательные, скромные. В окружении восхитительных кружевных воротничков они робко мечтают: "Вспомни обо мне".

Ты только вспомни...

А я оденусь в нарядное розовое платье, или голубое, или сиреневое, и буду ждать. Буду ждать и рисовать твои глаза, твои руки, наши встречи фиолетовым цветом. Цветом искренности. Цветом надежды.

Я нарисую фиолетовыми лепестками нежность. Нарисую добродетель. Милосердие. А вокруг нарисую праздник любви. Фиолетовым цветом.

И буду ждать.