Гармония трав

Светлана Пикус
Самое яркое впечатление детства - пшеничное поле в васильках, золотисто-голубое отражение солнечного неба. Особенно хорошеет оно на рассвете, когда капли росы как сферические зеркала преломляют лучи света и посылают свое "доброе утро" богам. Счастье оказаться в это время среди колосьев, увидеть нежную утреннюю гармонию земли и небес, дотронуться до головок цветов, расправить их голубые пряди, заглянуть в смущенные глаза и поцеловать. Этот чистый поцелуй надолго останется на губах, потом тайно овладеет сознанием и сотворит в нем свою небесную сказку.

Позже, когда дневное светило устойчиво вступает в свои права, колосья становятся горячими и обжигают босые бегущие ноги, от чего кровь кипит, мчится и застывает алым пятном на мягких губах. В середине поля тело опрокидывается на спину, уголки глаз ловят льющийся свет, потом ресницы замирают и медленно опускаются, и наступает тишина, и больше нет ни рук, ни ног, ни даже сердца. Гармония нежности и любви.

В тот момент, когда дыхание становится все тише, но сон еще не заласкал в своих объятиях, мириады звезд подхватывают и уносят в бесконечность, туда, где все искрится, сверкает и радуется твоему появлению. Закружившись в этом танце звезд, в этом мире совершенства, понимаешь, как невероятно прекрасна человеческая душа, и как же не хочется уснуть, и как же не хочется очнуться.