Тройки Алмы Whisky-time

Татьяна Наталья Чернявские
Вы можете тоже сыграть в эту игру.
Выбираем три слова, которые особенно интересуют и насущны на данный момент:
два позитивных и одно негативное.
Соединяем их одной фразой, и получается история дня.

В этом рассказе соединились:
улитка
пробка
виски

Дея вбегает по лестнице и звонит в колокольчик. Звук дребезжит и ломается. С легким щелчком дверь приоткрывается.  Дея на ходу снимает пальто и оставляет его в кресле.
Алма стоит возле окна и смотрит на улицу.
– Привет. Сумасшедший день, – Дея целует Алму в щеку. – Полдня потеряла в пробках. Опять никуда не успела. Как тут попадешь на два базара сразу? 
– Сразу разом? Не по разу, не опять..., – Алма улыбается.
– ... и не два раза, – Дея улыбается в ответ.
По стеклу панорамного окна, от карниза – вверх, скользит улитка, точно как ластик, стирая своим телом сотни метров плотно утрамбованного машинами проспекта.
– Время Виски, – звучит глубокий голос Алмы.
Дея крутит виски в руке. Город в стакане – как янтарь в золоте. Изнутри бокала выделяется аромат пряных желтых листьев на мокром асфальте. Янтарный город разливается по гортани согревающим огнем, оставляя на языке и губах прохладный аромат карамельной дымки ночи. Тепло расходится по телу Деи и согревает кончики пальцев.
Улитка продолжает свое восхождение.
– Смотри, я быстрее добралась бы на улитке.
– Время стоит. Улитка идет.

Время назвать момент

(с)Иллюстрация Татьяны и Натальи Чернявских