Люди идеи

Яна Влен
Два воскресенья подряд попадаю на передачу "Страна Советов.Забытые вожди." и на ней зависаю.Умных, осмысливающих уроки истории,людей хватает в нашей стране.Хорошо бы их побольше запустили на телеэкран.
Идеи бывают разные- и на Украине мы видим власть тьмы.Идея самости и выживания маленького государства в мире,где власть будет принадлежать транснациональным корпорациям утопична.В 20 веке Земля была большой, сейчас она становится маленькой и беззащитной.Наступает эра тотального контроля верхушки над человеческим стадом.Блага- потребление- добро пожаловать в стадо.И опять , как в 1917г. либо мы, либо нас.Можно сколько угодно обвинять Сталина за то,что элита шерстилась и проверялась на лояльность,но все успехи СССР - это его заслуги.Лес рубили,щепки летели.Теперь я понимаю, какую великолепную страну хотел создать Сталин. И надо было им созданное пустить по ветру,а кто предал, та самая элита,которую он держал в стальном кулаке.1991 год- год позора правящей элиты.
Где они сейчас - люди идеи? У нашей власти сработал инстинкт самосохранения.Я не понимала,зачем нам война в Сирии, теперь я понимаю. Следующей целью США был бы Путин.Совпадение инстинктов - самосохранение страны и сохранение власти.Нашему лидеру ещё бы повернуться от идеи личного обогащения,это уже мелко для него, к идее процветания страны.Чем старше человек,тем ближе он к вечности,тем мудрее он становится.Путин,Шойгу,Лавров- вот  птица-тройка, которая вытягивает Россию из ямы.Мы поднимемся, как не раз поднималась.За нами наша бессмертная литература, наша культура,наши предки.
2021 год,Мы увидели,что такое наши руководители,я не стала редактировать, пусть ,тогда мне хотелось верить в возрождение своей страны,и эти людишки хорошо играли роль марионеток мирового правительства.Могли стать великими стали позором. Это их личный выбор.