Тройное чудо

Инна Шаломович
 Валентин Петрович Самко жаждал чудес. Много чего было у Валентина Петровича, а душе всё равно хотелось чуда. В глубине этой самой души Валентин Петрович всегда знал, какое именно чудо ему нужно, но понимал, особенно теперь в его 65- летнем возрасте, что это невозможно.
 Валентин Петрович был владельцем крупнейшего в области пивоваренного завода, которому присвоил свою фамилию Самко, как и выпускаемому им пиву, известному во всём Поволжье.
 В молодые годы выпускник техникума лёгкой промышленности Валя Самко пришёл работать на государственный пивоваренный завод. Начинал он с помощника мастера в цехе и со временем поднялся до главного технолога, изобретя свой сорт пива. Но не только искусным пивоваром оказался Валентин. В перестроечные годы в нём проснулась коммерческая жилка и он, за бесценок скупая у рабочих дарованные властями ваучеры, приобретал на них одна за другой акции родного завода. Когда акций образовалось 80 %, Валентин Петрович Самко стал практически единственным владельцем завода.
 Вот тут Валентин Петрович развернулся по- настоящему. Производство росло, ширилось и процветало, потому как пиво любили все и шло оно на "ура". Открывались всё новые и новые фирменные магазины, заключались контракты на поставку пива по всей России и за рубеж, иностранные специалисты толпами приезжали на завод учиться технологии пивоварения новых сортов пива, а работники завода вместе с самим Самко не вылезали из заграничных командировок.
 Что касается личной жизни, то Валентину Петровичу не очень повезло с женой, как он считал. Жена Тамара и внешне и своим занудством ему быстро наскучила, да и как по- другому, когда вокруг было столько очаровательных женщин, и он развёлся с ней, когда ещё был главным технологом. Единственную дочь не забывал, конечно, когда та подросла, взял её на завод, сделал своим заместителем. Но уж больно противный характер был у Жанки, как и её противное имя, на котором настояла жена. Дочь всё время спорила с отцом, вечно противоречила, и со временем Валентин Петрович отстранил её отдел, купив квартиру в Москве. Изредка они созванивались, на том родственные связи с уже очень взрослой дочерью и ограничивались.
 А Валентин Петрович всегда мечтал о сыне- наследнике, продолжателе дела. К своим 65- ти Самко больше не женился, хотя женщин у него всегда было немало.. Постепенно дамы почти перестали интересовать Самко.
 Валентин Петрович уже вроде смирился со своей судьбой, как вдруг узнал, что Филипп Киркоров заимел двоих детей от суррогатных матерей.
 Решение созрело мгновенно. Произнеся мысленно: "А чем я хуже Киркорова?!",  65- летний Самко дал ЦУ своему помощнику срочно связаться с клиникой в Москве, делающей ЭКО и найти суррогатную мать для будущего сына.
Кандидатку в матери сына Валентин Петрович одобрил лично, выбрав русоволосую миловидную 30- летнюю мать двоих детей, решившую таким образом заработать денег.
 Побывав в Москву, Валентин Петрович сдал всё, что нужно для ЭКО,  придя к выводу, что это не такая уж неприятная процедура.
 Три оплодотворённых эмбрионов оказались жизнеспособными, но когда их исследовали перед тем, как подсадить в организм матери, вдруг выяснилось, что все эмбрионы женского пола.
Поскольку было точное указание, что клиенту нужен мальчик, главврач клиники срочно связался с Самко и огорошил его данной информацией.
Первой реакцией Валентина Петровича было желание избавить от этих трёх "баб", как он мысленно окрестил эмбрионы, но что- то его остановило сразу вынести такой вердикт.
Он попросил время подумать до утра и всю ночь мучился, принимая решение. Убить ещё не родившихся дочерей Самко не смог. Но какая это была томительная для него ночь! С одной стороны он прощался со своей мечтой- иметь сына, с другой- решал судьбу своих детей. В результате, едва дождавшись 8- ми утра, он позвонил главврачу и дал добро на подсадку эмбрионов.
 Спустя 9 месяцев у Валентина Петровича родились три очаровательные дочки, как две капли воды похожие на него. Когда Самко впервые увидел тройню, его глаза в буквальном смысле полезли на лоб. Три его маленьких портрета во все свои новорожденные глаза рассматривали папашу.

P.S.
 Прошло три года.
 Катерине, Марии и Валентине Самко исполнилось столько же.
Окружённые няньками, под неустанным контролем любящего и заботливого отца девочки растут здоровенькими,  умненькими и очень радуют своего родителя. Пожелаем всех благ и много- много счастья этому семейству.