33. Мужские хитрости 4г 4мес

Анастасия Горан
Вчера Митя блистательно обманул Лену. Происходило это действо на наших с мужем глазах.

Леночке захотелось мыть посуду, о чем она мне и сообщила. И вдруг Мите тоже стало срочно и необходимо это делать. Дети начали спорить, кто будет первым. Вдвоем разместиться перед раковиной нет возможности, поэтому необходима очередность.
 
Обычно для помывки посуды они приносят свои маленькие табуреточки из ванной комнаты, на которых чистят зубы. Так как страсти, особенно с Леночкиной стороны, уже начали накаляться. Митя очень примирительно и доброжелательно предложил:
- Давай, кто первый принесет стульчик, тот и будет первым мыть.

Лена соглашается и стремглав бросается из кухни в ванную. И как только Лялька сделала первый шаг в сторону ванной комнаты, Митя берет большой табурет, возле которого все это время стоял, и начинает тащить его к мойке. Пока Лена возвращалась со своим стульчиком, Митя уже влез на табурет. Войдя в кухню, Лялька обнаружила брата уже стоящим на табурете возле мойки… Горю ее не было видно берегов! Она поникла в бессилии над своим стульчиком и обливала его горючими слезами. Убивалась так, что мне, не смотря на безудержный смех, стало ее очень жаль.

В конце концов пришлось поделить посуду, и я уговорила Леночку помыть ее второй по очереди, но при этом большим количеством...

Они бы ее так мыли, когда подрастут!


продолжение:    http://www.proza.ru/2017/05/22/507