Пятнашки - 13

Владислав Мирзоян
продолжение
начало -
http://www.proza.ru/avtor/mirzoyan&book=10#10
*
предыдущий фрагмент -
http://www.proza.ru/2017/05/21/113
*
243.*
- Тёща? – тихо и почтительно кивнул в сторону Полётихи Манга.
- Фрейлина, – услышала и съязвила Ирина.
- Хороший человек. Убирает, готовит. С нами живёт, - объяснил Андрей, - Весь дом на ней,
- А чего она такая важная – раз не тёща! - возмутился Манга.
- Потому, что ты - неважный, - ответила Ирина и устроила Андрею истерику:
- Ты что - решил дурдом тут устроить! Или приют для бомжей?
*
244.*
Манга трусливо сбежал и, пользуясь отсутствием Полётихи, ходил, разглядывал дом и восторгался:
- Ну, жарр-ра!.. Ну, ты приподнялся, Якудза! Ну, ты приподнялся… Хорошо вы тут, в Москве, живёте. Ну, жарища!
Обойдя комнаты, вернулся откуда пришёл:
- А что - в Москве у всех такие хаты?
- Нет, -  раздражённо ответила Ирина, - Только у Ивана, - и язвительно показала Андрею в сторону Ивана и недостроенной половины дома, - Иди, иди! К своему сыночку.
*
245.*
У оттоманки, стоит чистый, вымытый Иван в майке, длинных армейских  трусах и, не мигая, смотрит на Андрея.
Тот нескрываемо зол и держит в вытянутой руке, у носа Ивана, толстый кусок варёной колбасы:
- Ну, на!… ешь…
*
246.*
Иван стоит не шелохнувшись.
- Они, фон-барон, докторскую колбасу не едят - зажралися. Ешь, давай! – пыталась поучаствовать в кормлении Полётиха, но замолчала, поняв, что Андрей  сейчас ударит Ивана.
*
247.*
- Может, это… он это - челюсть вставную забыл? – пытается снять напряжение Манга.
*
248.*
Вдруг Андрей резко и широко открыл рот.
*
249.*
Иван  тоже  раскрыл рот, задрав голову наверх.
Андрей сунул ему в рот колбасу, держит и не опускает руку.
Иван замер с открытым ртом и  стал вертеть глазами - то в потолок, то на Андрея.
Андрей резко закрыл рот.
Закрыл рот и Иван.
*
250.*
Так и стояли друг против друга.
Андрей держал колбасу пальцами вытянутой руки,
а Иван зубами.
- Ну, давай - ням-ням, за маму, за папу, - попросил Манга.
*
251.*
- Не пойму, кто-то у кого колбасу отбирает? – ядовито пошутила откуда-то из глубины дома Ирина, - Мальчики - только не деритесь. 
*
252.*
Андрей повернул к ней голову.
Иван  сделал тоже самое.
Андрей это заметил.
- Может ему - налить сперва? – попытался пошутить Манга, понимая, что Андрей может сейчас сорваться.
*
253.*
Андрей мучительно соображал.
Сделал рвущее движение зубами и головой.
*
254.*
Иван тут же повторил и, оторвав зубами кусок колбасы, замер с ним во рту.
Опять постояли.
*
255.*
- Не идёт колбаска, - сказал Манга, боясь, что Андрей сейчас сорвётся.
*
256.*
Андрей сделал вид, что жуёт.
*
257.* 
Иван, посмотрел на него
и вдруг, несколько раз быстро жевнув колбасу, жадно, как собака проглотил.
И тут же же - раскрыл рот снова. Как птенец.
*
258.*
- Слышь, Андрюх - он так помрёт. Его супом  надо, - озабоченно сказал Манга.
*
259.*
- Ты его из сосочки, из сосочки, - издевательским тоном крикнула Ирина, - Учись, пригодится. Я больше эти таблетки есть не буду.
- Я тебя их есть не заставляю. Это твоя идея, - миролюбиво ответил Андрей.
- Моя?.. Моя!.. Это не моя идея. Это ты совершенно не желаешь обо мне думать. Всё! Переходим на резинки.
- Тогда соски точно не понадобятся, - улыбнулся  Андрей.
- Все мужики думают только о себе! -  трагически изрекла Ирина и ещё более трагически куда-то удалилась.
*
260.*
Манга ничего не понял из этого диалога.
- А что, соска это идея, - обрадовался Андрей, - Только где её взять?
- Да сосок - пп-полно! - радостно сообщил Манга, поняв, что конфликта не будет, но вложив в слова свой, сокровенный смысл.
*
261.*
Пока Полётиха на скорую руку делала протёртый суп, сидели и думали из чего сделать Ивану соску.
- Можно из гандона, - предложил Манга и достал из кармана из той гостиницы, где в номере для новобрачных они ночевали
- Вот сам и будешь сосать, - обиделась за Ивана Полётиха и принесла  вместе с бутылкой супа чёрную резиновую перчатку, отрезала от перчатки палец, чуть прорезала на конце, натянула на горлышко бутылки и Андрей стал кормить Ивана.
*
262.*
Иван, как младенец, жадно сосал импровизированную чёрную соску.
- Слышь, а когда вырастешь, ханку тоже будешь из соски? – спросил Манга, - Надо, брат, к стакану привыкать.
- Всё. А то - помрёт, – с видом врача сказала Полётиха.
Андрей вынул изо рта  Ивана бутылку и отдал Полётихе.
*
263.*
Иван вдруг схватил руку Андрея.
Андрею показалось, что он хочет укусить его. Он хотел одёрнуть, но Иван поднял руку к лицу и прижал  к губам.
И растерялся.
Растерялся и Андрей.
*
264.*
- О!.. Они уже целуются – всплеснула руками Ирина, - Я тебе ещё нужна?
- Ты мне всегда нужна, - улыбнулся Андрей.
- Нужна, но думать обо мне ты не хочешь, - и Ирина опять куда-то ушла.
*
265.*
- А этот - тоже так изголодался? - кивнув на Мангу, спросила Полётиха, - У меня колбасы больше нет. Или его тоже - из соски?
- Слышь, Полётка, ты чего такая вредная? – обиделся Манга.
- Я тебе не Полётка, а Клавдия Ивановна. И не тычь мне. А то - не успел войти, расхозяйничался.
- Христос всех на ты называл,  - решил поддержать Мангу Андрей.
- Так то ж Христос! - всплеснула руками Полётиха и тыкнула пальцем  в Мангу, - А это кто? – и сама же ответила, - Пылинка с тропинки! 
- Клавдия Ивановна, что вы то такая вредная? - вновь спросил насмерть обиженный Манга.
- Я не вредная - я полезная, - ответила ему Полётиха, - А ты - место своё знай.
- Я тоже - не бесполезный, - стиснув зубы, возразил Манга.
- Вот докажешь - уважать начну, - ответила ему Полётиха.
И тут у Андрея зазвонил телефон.
*

               продолжение - http://www.proza.ru/2017/05/23/74