О простатите, глупости, рекламе...

Олег Яненагорский
а также про "осечки в сексе" и "мыслеиспускании"

Из цикла «Издевательство над рекламой»

В московском аэропорту. Май 2017 г. 
Взгляд упирается в стену, и я поневоле читаю: «У простатита много лиц». Пытаюсь представить себе хотя бы «одно лицо простатита»… Не получается… Пытаюсь представить себе лицо автора, сочинившего это бессмертную рекламную фразу… Не получается… А как выглядели лица заказчиков, утвердившие эту глупость?
Читаю дальше: «Одно из них – болезненное мочеиспускание»… Снова пытаюсь представить себе «лицо с болезненным мочеиспусканием»…  Может быть сочинитель рекламной фразы и заказчики, утвердившие ее распространение, сами страдают…  «болезненным мыслеиспусканием»? Еще раз пытаюсь понять смысл фразы о «болезненном мочеиспускании лица»… Не получается…
А «дальше (как говорится) больше»! Авторы рекламной листовки призывают читателей «довериться препарату»!! Двойная глупость, если помнить немного русский язык. Довериться можно человеку, но не препарату!!! Мысленно представил себе диалог:
- Препарат, я тебе доверился, а ты…
- Человек, тебя уважаю… Но платить надо чаще…
Чуть позднее заглянул в словарь Ушакова и прочитал: «ДОВЕРИТЬСЯ, доверюсь, доверишься, совер. (к доверяться), кому-чему. Проявить доверчивость к кому-чему-нибудь, положиться на кого-нибудь. К сожалению, он доверился обманщику».
К сожалению, мы доверяем глупой рекламе…
Уж совсем печальную улыбку вызвала фраза о комплексной борьбе с «осечками в сексе»…
Снова заглянул в словарь: «Осечка — явление, состоящее в том, что после исполнения всего необходимого для воспламенения заряда в оружии (разбивание капсюля в патроне при стрельбе из ружей и орудий, стреляющих унитарным патроном; воспламенение вытяжной трубки или электрического запала при стрельбе из орудий) не происходит выстрела».
Я попробовал себе представить… и получилось! Вот заказчик выполнил все необходимое – оплатил выполнение рекламного заказа. Вот автор-исполнитель  упругой глупой мыслью  разбил капсюль в рекламном патроне… И ничего не получилось…  Свой простатит я буду лечить другими препаратами… Нет, знаете ли уверенности, что производитель лекарств, утвердивший глупую рекламу, производит качественные препараты…