Ревность - часть 1

Рина Филатова
- Девчонки, я себе такие духи классные купила к Восьмому марта! - Таня весело соскочила со стула и направилась к вешалке у двери, чтобы достать из сумочки ароматную коробочку.


Ее нисколько не смущало постоянное отсутствие кавалера, она сама с лихвой компенсировала недостаток подарков, поэтому спокойно воспринимала рассказы подруг и коллег по работе об их ухажерах. Перед глазами был пример матери, которая вырастила ее в одиночку, после того, как отец погиб в автомобильной катастрофе, когда маленькой Тане едва исполнился один годик.


К своим двадцати трем она так ни разу и не влюбилась, но ее не покидала уверенность, что это обязательно произойдет, поэтому она всегда была в отличном настроении. Ее оптимизма хватало на нескольких человек, это прекрасно помогало налаживать контакт с людьми и притягивало окружающих. Жизнерадостная брюнетка была душой отдела продаж и, как волшебная пилюля, моментально меняла самое дурное настроение на позитивное, стоило только какой-нибудь депрессивной личности переступить порог этого кабинета.


- Так праздник ведь еще через два дня, - уточнила Лариса.

- Ну, и что? - пожала плечами Таня и принялась распечатывать коробочку. - Запах такой не терпкий и не приторный, а ненавязчивый, но очень притягательный.

- Дай понюхать! - протянула к ней руку Ира, сидящая за самым дальним столом.

- Лучше так! - Таня нажала на распылитель, чтобы приятное благоухание распространилось по кабинету.


В этот момент вошел начальник отдела и духи рассеялись на его пиджаке.

- Что здесь происходит? - возмутился он от неожиданности.

- Ой, Михаил Алексеевич! Простите, пожалуйста! - Таня несколько раз быстро провела рукой по его пиджаку, будто стряхивает пыль, но ароматные капельки уже безвозвратно впитались в темный полушерстяной текстиль. - Я просто девчонкам духи новые показывала.

- А в другое время нельзя было это сделать? - этот вопрос он уже произнес с улыбчивым укором, не всерьез, потому что на Таню никто не мог долго сердиться, даже включая начальника.

- Так рабочий день закончился, мы уже собирались по домам.

- Правда? - он посмотрел на часы и обратился ко всем присутствующим. - Завтра с утра оперативка, не забудьте!

- Будем, можете не сомневаться! - ответила за всех Таня, задорно сверкнув своими белыми зубками.


Начальник больше ничего не сказал и вышел из кабинета. Он направился на парковку к своей машине. Повидавший виды Нисан Тиида заводиться не пожелал. Давно нужно было его продать и купить новый автомобиль, но он так привязался к своему железному другу, что все откладывал. Обнаружить и устранить поломку своими силами не удалось, поэтому Михаил решил отложить этот вопрос до завтра, когда приезжает его друг Валерий, у которого свое СТО, и поехать домой на общественном транспорте.


Позвонив жене и предупредив, что задерживается, он побрел к остановке. Сначала попытался связаться с несколькими службами такси, но свободных машин не  оказалось, что не удивительно для часа-пик, поэтому пришлось довольствоваться автобусом.


Ждать пришлось около пятнадцати минут. Михаил настолько отвык от общественного транспорта, что с трудом переносил давку.  Захотелось поскорее оказаться на улице и глотнуть свежего воздуха. К тому же рядом стояла женщина с настолько отталкивающим боевым раскрасом, что неприятно было даже смотреть в ее сторону. Особенно пухлые красные губы маячили перед глазами, раздражая своей яркостью. Он отворачивался, но люди вокруг постоянно двигались, толкались, и он вновь оказывался лицом к этой женщине.

Лишь подойдя к дому, Михаил вздохнул с облегчением.





2017 г. (май)

* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/05/22/1334