Точка зрения

Яна Влен
Смотрю фильм "Михайло Ломоносов" снятый ещё в СССР в середине 80-х. Фильм очень хороший и вряд ли мог появиться в современной России.Вернее это был бы совершенно другой фильм.Тенденциозность.Художники, люди искусства всегда стремятся угождать власти.На царствование Романовых   наводят глянец,а то,что от них осталась только фамилия,кто знает!?- Россией правили иностранцы.Петр Первый отменил русский календарь-посмотрите в каком году мы бы жили по русскому календарю, где история нашей страны,зачем понадобилось её уничтожить,чего боялась Европа. Я не могу смотреть новые фильмы о войне и советском времени, которое я помню- лица не те,всё не то, фальшь. Мы ещё живы, а наше время молодости искажено в фильмах."История-шлюха" - именно так обозначил её преподаватель в институте.Только угождающий власти получает дивиденды при жизни.Но угождающий уже не творец.Состояние "свободной" культуры удручающе.Мы выплывем только благодаря русской и советской культуре,новой власти похвастаться нечем.Киркорова президент поздравляет.Окуджава,Высоцкий с одной гитарой собирали залы.Какая власть- такой шоубиз.А у всего яркого и талантливого корни в СССР. Сколько ещё мы протянем без великой идеи. Запад,увы, предлагает лишь корыто и загон.И рожать "оно".
"Коль будет крепок разум,все дураки исчезнут разом" - из фильма.Дожить до времени,когда оболванивание собственного народа, станет политикой государства.
И будет  "собственных.......,.... Российская земля рождать."