Чертовы коровки

Андрей Горшков 2
   В прекрасном саду под кустом боярышника проходило ежемесячное собрание полезных насекомых. Председатель собрания, божья коровка Танечка пробовала успокоить двух особенно крикливых членистоногих.

   - У меня есть все доказательства! - кричала сороконожка - Я сама видела как Муравей нелегально разводит тлю на кусте розы. Он специально никого туда не пускает! А мы голодаем!!!

   - Да прям голодаешь - отвечал Муравей - Живот такой отрастила, что скоро лапы до земли не достанут! Между прочим мы разводим тлю для личных потребностей и вреда этим никому не причиняем. Где написано, что этого нельзя делать? Покажи мне параграф!

   Танечка стучала карандашом по столу и уговаривала спорщиков успокоиться. Сторойная Златоглазка подкрашивала ресницы, а Уховертка скромно сидела в углу и рисовала на кусочке бересты смешных букашек. Все как всегда. И вдруг в комнату вбежал запыхавшийся муравей-солдат. Едва переведя дух он рассказал, что на границе прекрасного сада задержали группу странных Божьих коровок.

   - Выглядят похоже, но точек побольше чем у наших - говорил солдат - А еще они ужасно ругаются. Забрызгали весь пропускной пункт желтой, вонючей жидкостью, покусали продавщицу в ларьке с сувенирами. Трясут какими-то бумагами. Не знаем, что делать?

   Члены собрания, все до одного, отправились на границу и увидели толпу странных божьих коровок. Те действительно вели себя отвратительно, но документ, которым они трясли, оказался настоящим. Это была лицензия на уничтожение садовых вредителей с печатью Академии Наук. Пришлось пустить.

   - Они там что, с ума посходили в своей Академии? - возмутился муравей, когда члены собрания остались одни - Зачем было приглашать тропических божьих коровок? Как будто мы сами не справляемся? И помяните мое слово, ничего хорошего из этой затеи не получится.

   Муравей оказался прав. Вместо того, чтобы охотиться на вредителей,  Чертовы коровки, как их теперь все называли, понадкусали виноград и черешню, разорили гнездо Уховертки, а домик Танечки забрызгали вонючей жидкостью, так что жить там стало невозможно. Бедные полезные насекомые писали жалобы в Академию Наук, но ответа как всегда не получили.

   Шло время. К осени Чертовы коровки так размножились, что для полезных насекомых совсем не осталось места. Те ютились по окраинам сада, вечно прятались и чувствовали себя очень плохо.

   - Надо уходить, иначе мы все погибнем от голода - говорил муравей.

   - Давайте подождем до холодов - сказала умная Танечка - Все таки Чертовы коровки прилетели из тропиков и им может не понравиться наша осень.

   Так и произошло. Чертовы коровки были возмущены первыми холодами.

   - Этого не было в договоре! - кричали они, плюясь желтой ядовитой слюной.

   Огромная армия кусачих тропических насекомых поднялась в воздух и полетела в сторону Академии Наук. Через открытую форточку им удалось проникнуть внутрь. Утром ученые пришли на работу и увидели ужасную картину. Чертовы коровки загадили всю мебель, погрызли их научные труды и залили компьютеры едкой, вонючей жидкостью. Ученые бросились ловить подлых насекомых. Кое как, с помощью сачков, лопат и рукавиц им удалось переловить всех и первым попутным самолетом отправить обратно в жаркие тропические джунгли. Большинство ученых попало после этого в больницу, так как укусы Чертовых коровок оказались опасными для жизни.

   А наши полезные насекомые вернулись домой. Сейчас они готовятся к зиме и очень надеются, что люди больше не будут совершать таких ужасных научных ошибок.

   Научная справка:

   На самом деле в 1993 году европейские ученые провели эксперимент и привезли из Азии большое количество божьих коровок, чтобы те помогали фермерам бороться с тлей. Далее произошло именно то, о чем рассказывает эта сказка. Вот только поймать их и отправить обратно пока не удалось.