Небо

Анастасия Лименкок
Посмотри на небо. То самое, которое видишь над головой из года в год. Кажется, что оно одинаковое, правда? Было вчера, существует сегодня, останется завтра. Начинаешь привыкать к его красоте, не обращаешь внимание на чудесные переливы цвета, на мягкие пушистые облака, плывущие на волнах воздуха, на звезды, высыпающие вечером, напоминающие сахар, рассыпанный по полу мною в детстве. Забываешь о том, что видеть это чудо каждый день - волшебство.

А ведь оно меняется каждую секунду. Только что было спокойно, чистое и голубое, а солнце ярко светило, заставляя щуриться и закрывать глаза, подставляя лицо ласковым лучам, а вот уже через минуту налетел ветерок, погнал пушистых барашков по лазурному пастбищу неба так быстро, что они вырисовывают на земле причудливые узоры тенями, накладывающиеся друг на друга.

Но все же небо не изменилось. Такое же оно было и двести, и триста лет назад, и даже пятьсот. Оно всегда было таким. Кто бы когда не посмотрел на него- вечер то или день, ночь или раннее утро- всегда видел бесконечный космос, бескрайний и манящий своей таинственностью. Всем в детстве( даже тем, кто не признается в этом) хотелось стать космонавтом, нацепить костюм и ощутить на себя все действие невесомости. Людям средневековья тоже этого хотелось, но они не имели ракет, позволяющих стать ближе к небу, поэтому верили звездочетам, смотрящим в огромные телескопы и рассказывающих о планетах, увиденных ими( хотя, может, эти самые звездочеты все выдумывали).

Когда ты захочешь узнать, что было несколько веков назад, или предсказать, что будет через много- много лет, просто подними голову, взгляни наверх, дождись звезд, этих золотых точек, пришитых чьими- то умелыми руками на ткань небосвода, и осознай тот факт, что ты только что коснулся вечности. Чего- то большего, чем просто голубая бесконечность над головой.