Самое дорогое

Яхья Мустафаоглу
Ты думал когда-нибудь, что для тебя самое дорогое в жизни?

Наверное, думал или тебя заставила об этом подумать какая-то сложная ситуация. Ты, наверное, думал, что для тебя самое дорогое это дом, семья, или твои родители, или твои дети, или любимый человек, а может быть твоя работа, твои друзья или твои накопления в банке?.. У каждого человека есть немало того, что ему дорого. И для каждого человека самым дорогим будет что-то свое…

Ну а если спросить: а есть ли что-то важнее всего того, что можно отнести к категории «мое», «моя», «мои», что является самым дорогим для всех?

Кто-то скажет - жизнь, а кто-то скажет честь, достоинство, кто-то скажет доброта, а кто-то скажет - Общее Благо! И будет прав.

Но что  такое это Общее Благо?

Представим себе небольшое озеро неподалеку от селения. Вода - нужна всем, ибо вода это жизнь. Без воды не растут овощи и не цветут сады. Без воды у матерей не будет молока в груди, чтобы кормить младенцев. А у мужей не будет сил работать на поле. А дети   не смогут играть, веселиться, учиться и расти. Вот и получается, что озеро - это общее благо всех обитателей селения…

Вода – особенно чистая питьевая вода в современном мире становится ценнейшим Общим Благом! Впрочем, так же как и воздух и земля. Ибо практически почти все жизненно важные составляющие земной природы загрязнены многократно!.. Беречь Общее Благо мы еще не научились!..

Но есть ли что-то еще важнее и дороже? Да скажете вы. Что же может быть дороже самой планеты Земля, которая как Великая Мать – Богиня Гея дает нам -  человечеству - жизнь на протяжении сотен миллионов лет, кормит, поит и растит нас. На Земле находится наш дом, наш храм и могилы наших предков... На земле рождались, жили и бесследно исчезали многочисленные цивилизации, которые быть может никогда не будут известны историкам.  С Землей связаны все наши труды и мечты о светлом будущем!.. Но жаль, что свою планету мы пока тоже не научились беречь!..

А есть ли что-нибудь еще важнее, еще дороже – самое, самое дорогое в нашей большой космической жизни, сохраняющее свою великую ценность во всех наших воплощениях?..

Да, конечно же, есть. Что же это такое, что дороже всего на Земле? Это свет! И прежде всего - Свет Солнца, без которого не было бы ничего живого на Земле. А без Солнца не было бы самой Земли и других планет Солнечной Системы.  Свет Солнца дает нам День и Жизнь, видение и разум! Свет Солнца, как и свет звезд, передает нам более высокий Свет Центрального Солнца нашей Галактики – Млечный Путь! И даже Высший Свет Центрального Солнца Вселенной доходит до каждого из нас через Центральное Солнце Галактики и наше родное Солнце – Великое Божество - Гелиос (или Сурья, как его называют в Индии). Если Земля наша Мать, то Солнце наш Отец небесный!.. Людям все еще очень мало известно о Нем. Хотя еще во времена Атлантиды Солнце почиталось как Единый планетарный Бог!..

Наше Солнце не только дает нашим физическим телам свет, тепло и уют, растит наши леса и все растительное и животное царства, давая нам – плодородную землю, воздух, воду и энергию, приводящую все в упорядоченное движение и оживляющую жизнь всей природы! Оно, еще и питает наши души Красотой и Светом Великого Верховного Солнца Вселенной, Его Великой Любовью и Благодатью!..

Да, свет бывает не только видимый глазами. Но есть и Духовный Свет, видимый глазами Духовного Сердца и Души!.. Этот Свет Центрального Солнца Вселенной – то есть Бога и есть Дух Святой и Он обладает наивысшей Энергией Творения! Этот Высший Свет и творит все миры в Мироздании! Этот Свет и Дух Святой и есть Самое Дорогое, что только может быть!..

Этот Духовный Свет, идущий от высочайшего Источника - из Дома нашего Родного на небесах, откуда мы все вышли - и есть Создатель нашей Вселенной, нашего мира, нашего сознания и нашей жизни!.. Этот Духовный Свет и есть То, что люди называют  - Отцом Небесным и Матерью Мира, Святым Духом и Богом. Этот Духовный Свет - Творец всего сущего на небесах и на земле, во Вселенной и внутри нас самих. Он Творец наших Душ, нашего бессмертного Сознания, Духовного Разума, нашего ума и наших тел! Он наш духовный Маяк в путешествиях нашей души между мирами в бездне бесконечного Космического Океана. Он наша путеводная звезда, наш Наставник и Направитель в каждом нашем земном воплощении и в каждом выборе правильного направления в хаосе, изменениях и преображениях современной жизни!..

Этот Духовный Свет действительно и есть самое дорогое, дороже которого для человека нет ничего!..

Но если, человек духовно развивается, он, дойдя до определенного уровня духовного развития, может видеть Высшие Миры и общаться с населяющими их душами. Он сначала становится проводником Света Высших Миров на Землю, что является Божественной Благодатью для всей планеты! А затем, став Единым с Высочайшим Источником - Сам становится Светом! И тогда Он также становится самым дорогим Существом для всех существ Земли и Космоса! Ибо он сам становится Солнцем для всех людей, творящих свою Реальность или ищущих дорогу Домой!..