Какой царь нужен России? Выход из смуты по-русски

Алексей Малышев Сказитель
 (проблема с иллюстрацией - найти образ того, чего в России нет, нашел царские шахматы, а до того увы, пришлось обойтись портретом Грозного, при нем территория России увеличивалась и он присоединил Сибирь -теперь ее сокровищами оплачивается существование демократической России)



Надо понять из всего кровавого опыта истории, что падение русского царства произошло вполне по вине последних Романовых. И то что пришло на смену было лишь восполнением недостатков предыдущих режимов.

И все виды монархистов вполне слепо следуют традиции, не понимая, что все древние символы надо по-настоящему наполнять новым смыслом в каждую эпоху, иначе все станет анахронизмом.

  Какой же царь нужен России? Во первых истинный хозяин. Что я вкладываю в это понятие? Вот к примеру в вашем городе есть завод. Вредители увы, такие есть, разворовали его или ведут к этому. Частная приватизация развязала им руки.
 
  Вы,чтобы не оставить рабочих без работы, и семьи в нищете, пишете обращение к хозяину, челобитную царю. Правда в том, что если не вмешаться, промышленность растащат вредители. И истинный хозяин земли русской объявляет такое предприятие своим, становится кризисным директором. Ставит настоящего управителя и завод находит заказы и вновь встает в строй.

А вредителей вежливые люди в темных очках находят в Куршавелях и на Гавайях, как Сталин поступал с вывезшими средства за границу и нехитрым способом выясняют куда вложены деньги и заставив продать недвижимость и назвать номера счетов возвращают наворованное в страну и вкладывают в подьем этого же предприятия.

 И так поштучно промышленность можно восстановить. Кто этим должен заниматься?
Правитель которому страна родная, и люди родные, без них для него страны нет, есть лишь территория.

Именно потому, что царская власть не хотела марать руки о промышленность, она потеряла и промышленность и власть и будущее.

Когда Николаю сообщили о лозунгах рабочих на стачках и забастовках кроме прочего  "Долой самодержавие" он поперхнулся чаем и возмутился-причем здесь Я? И решил не замечать ни рабочих, бывших крепостных, ни их мучителей, занижавших зарплату и державших людей в общих почти тюремных бараках.

  Но русские рабочие то помнили, что у земли русской должен быть хозяин, который детей своих защитит от всякого притеснения и зла.

    И теперешняя власть наступает на те же  грабли, не понимая смысла власти, по сути отдавая страну ее вредителям и мироедам.

    Власть которая сама по себе, без души, это мертвая , дохлая власть, тень в кресле.

    И Россия сдохнет, пока дождется от нее толку, роста и развития.

    Чем огромнее страна, тем быстрее надо принимать в ней решения и вообще скорость действия и противодействия должна быть предельной. Иначе пока длинношеий жирафик повернется,его зад уже сожрут львы.

   В этом смысл унитарного правления -царства, чтобы решения принимались быстро, со скоростью работы мозга одного человека.

  Русская, настоящая  власть,в народной мечте, крепка, как царская водка, и смотрит и заботится обо всем в стране.

   Иначе любой мелкий богатей может вредить стране безнаказанно, и в конце концов воцарится другой царь -Хаос. По татарски царь Бардак.

   Пример того, что во всех сферах в России должна участвовать третья сила, восстанавливающая правду, является как ни странно и наша русская церковь.

   Сама по себе она, возглавленная сословием священников всегда превращалась ими в сонное царство. Таланты и умники из нее выгонялись и поощрялись овцы во всех смыслах. Так и образуется болото из любого начинания.

   Выход из этого сна зависел всегда от воли русского царя. И сам характер христианства у нас менялся вместе с приходом другого царствования. Само ничего не менялось и не росло.

   Сегодня патриарх Кирилл и иерархи довольны своим положением - власть улыбается им, мягко жмет руку, ничего не требует вообще, стоит среди прихожан, и тем явно унижает себя. Исторически правитель России всегда стоял либо на особом царском месте, либо прямо в алтаре, в месте присутствия Бога.

  Но только хорошо ли народу от такого счастья священства? Темный народ стараются не разбудить словом правды. Сытая жизнь , богатство любит тишину болота. Где же легендарная духовная власть наших пастырей? Где бесплатные гостиницы для бездомных, привычные на западе, прямо в церквях, где бесплатные обеды, завещанные в Евангелии Христом?

 Мы приняли веру из Греции, но там сам народ сознательно регулирует поведение священства, требует работы и соответствия вывески и евангельской практики. У нас в силу безкультурья народ молчит как овцы, все пускает на самотек и возникает бесконтрольность священства, ставшая привычной, а с ней и отсутствие власти там, где без нее нет ни духовности, ни развивающего реально, а не усыпляющего, христианского образования, ни примера для людей христианского поведения.

В древности при церквях были бесплатные больницы, приюты и тд. Где толпы нищих у церквей, как на фото 19 века, а теперь их гонят охранники и псевдо ряженные казаки, с бандитскими физиономиями, не знающие никаких законов, а ведь настоящие казаки были блюстителями христианского порядка и превосходили полицию отношением к людям.

Христианский пастырь в древности присутствовал на всех событиях народной жизни, сегодня люди видят священника только в храме, но жизнь храмом не ограничивается, даже наоборот, когда храмы пусты, он нужнее бывает в миру, утратившем присутствие божьих людей. Пастырь должен быть со стадом своим, которое не только десять бабушек на приходе, а весь грешный народ.

Есть конечно и сейчас добрые пастыри доброделатели, но как редчайшее исключение , не благодаря политике иерархов, а вопреки духу времени.

Уровень типичного священника в условиях вседозволенности падает так, что он не различает уже вокруг ни добра, ни зла, пройдя привычный круг обрядов, спит сном духовным.

 Священник,у которого никто ничего не требует, занятый собой, не "ловит мышей"или чертей, не имеет духовного зрения, не умеет различить оборотня, льстивую психопатку от настоящей молитвенницы, которая одна достойна служить при храме, как доме молитвы, среди бабушек и в итоге в храмах полно случайных лиц, лишающих храм атмосферы молитвы и христианского настроения.

  Никто ничего от священства не требует. И оно привыкло, ему так удобнее. Доход то обеспечен. А вот думает ли оно о влиянии идей церкви и христианства на реальное общество, которое потиху сползает в язычество. Любая ведьма по телевизору слушается затаив дыхание, ее советам следуют, она нужна, а священник забыт,  у него давно нет авторитета, влияния, духовного слова и силы. Он превратился в подобие директора в миру, должность есть, формально выполняются минимальные требования, и все.

   А то что Священное писание еще в Ветхом Завете запрещает общение с колдунами и ведьмами, и причина этому - они есть служители иных, других богов и к Богу истинному не имеют отношения. У них своя правда, из которой нет выхода ни в церковь, ни в молитву к истинному Богу.

В Ветхом завете ведьмы понимались как альтернатива Божьей духовной власти и подлежали истреблению, в противном случае они легко могут придти к власти и наступит время ведьм.

 Куда вы потом денетесь от манипулирующих вашим сознанием депутатов экстрасенсов и даже президентов, которые вас могут в чем угодно убедить своими способностями и завести куда угодно.

 Одна больная раком женщина обратилась к современной молодой ведьме от отчаяния и получила еще хуже - ведьма прознала о ней все и узнала, что у нее есть богатый муж, квартира и дача. Так вот ведьма обольстила мужа, и сама стала хозяйкой в квартире больной раком женщины, а больную лишила всего что та имела и выгнала на улицу. По Божьим законам у больной был выход -ответить на подлое беззаконие так же беспощадно. перед Богом у нее было право убить ведьму не только за свое отнятое у больного человека, но и собственно за наведение чар и саму ее черную деятельность.

Но мы же русские, самый добрый белый и пушистый народ на свете, радость и добыча другим народам. Царь нас защищал от лютых врагов. Но его нет. Поэтому воспитанная на мультике о коте Леопольде, которому жизнь превратили в ад две мыши идиотки,вся проблема которого была в его неспособности убить двух своих мучителей, и она тихо умирала в нищете.

На западе нет таких проблем, англосаксы и немцы склонны к садизму и быстро мстят за прямое зло им идиотами сделанное. И живут благополучно без персональных мучителей.

 Бог знает, сколько еще у той ведьмы было таких женщин лохушек.

Русские князья боролись с колдунами, не давая народу подпасть под их власть, способствуя единобожию, что всегда приводило к развитию страны.

Если хотите спорить посмотрите на Африку -там колдуны не оставляют в покое даже мертвых - делают из людей себе рабов -зомби. Там это не кино а реальная угроза обществу. Вас могут похитить и отравить зомби ядом, а потом выкопать из могилы и сделать рабом шамана вуду.

Кто должен чистить страну от колдунов? Все эти проблемы, никак не разрешимые должен решать русский христианский царь, как Хозяин земли. Без такого хозяина все мы сироты, притесняемые любым боярином. Кто возьмет меч такой полезной и необходимой власти тот и достоин зваться царем на Руси. Кто строит заводы и плотины, мосты и дороги, ловит всех воров, а не только мелких, сочувствует любому человеку в любой беде, тот и будет царем, тот исполнит мечту народную.

  Если таковой появится, страна вздохнет и расправит плечи. Вес успех Ленин и Сталина стоял на том, что они этим занимались. Выполняли социальный заказ на власть для нужды народной.

 Неразрешимая проблема в разрушенной стране России  1920 года - проституция. Из нее бушевал сифилис, которым можно заразиться взявшись за ручку кресла в автобусе, за дверь в подьезде и тд. И ничем это нельзя было прекратить, раздвинуть ноги легче, чем работать днями за кусок черного хлеба в холодных цехах или щляться безработной по голодающим городам.

Ленин принимает страшное, но царское решение - расстрелять тысячи обезумевших от проблем женщин проституток. И люди опомнились и зараза утихла.

Апостол пишет об этом в своем послании - бойся правителя, он не напрасно носит меч...настоящие власти от Бога установлены. Слово настоящие понимается как современные, но я позволю себе увидеть лучший смысл -именно настоящие, подлинные истинные...хирурги общества, защищающие его от гниения коррупцией, пороками, низостью всякой и тд.

Вот какой царь всегда был нужен в России, но даже в царские времена редко кто соответствовал народному запросу на хорошего истинного управителя земли Русской.

И сегодня, когда у многих развеялись иллюзии с помощью частной инициативы и бизнеса вытащить страну из болота остро нужна государственная или по древнему царская воля на устроение промышленности для обедневшего после 20 века населения...

А внешние регалии, короны и скипетры, троны и царская слава, златотканые одежды - без всего этого можно прожить, хотя русская душа просит яркого праздника во всем,а значит и в облике власти. Утрата сущности - вот что в России произошло и это истинная проблема нашей земли.

   Ждем-с....