Штирлициана III. Бросьте придуриваться, Клаус!

Сангье
  Не смейся последним - подумают, что плохо доходит! -- По не до конца проверенным данным - древнегреческий философ Сократ
                _________________________________________________

      Штандартенфюрер Исаев -Штирлиц шёл по коридору. По заданию О.-О. Табак-ОФ и Шелен-Берг  Штирлиц искал Клауса или, на худой конец, Л. Дурова без грима. Ни одного из них не было ни в каком конце бесконечного как кино коридора.

      "Мюллер - дурак" - криво бросилось в глаза штандартенфюреру Исаеву с левой стенки, - "Это не я писал. А скажут, - что я! ...Неужели Центр требует снять с роли Мюллера?" - упала вдруг тяжёлая догадка.

      "Штирлиц - дурак!" -  бросилось со стенки напротив, - А! Это просто Генштаб, у кого роли вместе с орденами на пол слова, развлекается. Завидуют. - успокоился Тихонов, - которые на ролях СС-шников пусть и стирают! - Но за ближайшим углом коридора узрев латинским шрифтом конспиративно корявые каракули - "Максим - идиот!", Штирлиц понял, что ему присвоено звание героя Советского Союза. Это было приятно, но опасно.
_______________________

     Агента Клауса вездесущий Зам-пом-реж быстрее Штирлица с помощью Гестапо нашёл в подвале пастора. "Я три дня не ел. Ослаб без аванса!" - убедительно ныл агент. "Жидких припасов оказалось больше," - соглашался сговорчивый пастор Шлаг.
     - Бросьте придуриваться, Клаус! - снимите полосатую пижаму и - марш на выездную комиссию: мы вас убьём в Берлине без дублей.- отрезал Зам-пом-реж.

       Пижаму вредный Клаус снял, но, либо, придуриваться не бросил, либо слишком крепкие припасы пастора опять-таки подвели. Покосившись на красную майку и плохо глаженные трусы в цветочек, комиссия выстрелила самыми каверзными вопросами:
     - Как выглядит флаг нашей Родины? Как называется?
     - О! О-очень красиво выглядит! На чёрном фоне - белый череп и две скрещенные кости. Называется - "Весёлый Роджер"!
     - Не правильно! Описанный вами флаг называется - "Грустный Йорик". И это флаг подгнившего Датского королевства - совсем не нашей Родины.

     Вредная комиссия зарезала выезд за границу несознательного вредного Льва Клауса, вследствие чего убивать его пришлось с пятнадцатью дублями в сквере за киностудией около срочно организованного пруда. Одновременно сделав актёру и по совместительству пастору Плятт -Шлагу строгое внушение за чрезмерную утечку припасов из секретного подвала, его решили срочно нелегально перекинуть в Швейцарию. На съёмочной площадке поверх зимних декораций стояло лето. Во всём зимне - утеплённом обливаясь потом, заслуженный Ростислав Шлаг примерял лыжи перед изображавшими снег кусками пенопласта. "Чёрти чтоб вас взяли!" - что ещё тут скажешь?!
 
   Довольно побрякивая в кармане ключами от подвала с припасами,О.- О. Табак-ОФ и Шелен-Берг и К" вынесли Штирлицу горячую благодарность и разрешили ставить после  фамилии почётное - "и К": "Штирлиц-Исаев и К" - так теперь вполне в духе новейшей рекламы звучало. Первым двум дали премию, а таинственному - "и К" даже присвоили звание Народного артиста, но забыли указать конкретный народ - национальность нового Народного. Так как - "и К" так и не появился ни в каком коридоре - очередное звание перешло к Исаеву, а личное  дело на - "и-К" закрыли за давностью и не нахождением объекта.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ - БУДЕТ!