Один день из жизни Миши, Маши и Саши

Светлана Салова
Один день из жизни Миши, Маши и Саши
(Постановка по произведениям Натальи Тороповой)

Жили-были в одной семье трое детей: мальчик Саша, девочка Маша и их младший братишка Миша. Мальчишки были весёлые и озорные, а их сестрёнка - нежная, ласковая, спокойная и рассудительная девочка. А вот и ребята! Давайте-ка с ними познакомимся поближе...

Младший братец Мишка - большой шалунишка, он любит бегать, прыгать и озорничать.

1. "Шалунишка" (ансамбль) - Рылеева Руслана, 1 класс

Маша - очень любит петь. Она знает много разных песенок. Часто, когда Маша помогает маме по дому, она напевает красивые мелодии. Давайте, послушаем одну из них.

2. "Песня" - Рылеева Валерия, 1 класс

Старший брат Саша, как и маленький Мишутка, большой озорник! Он шутник, весельчак и горазд придумывать разные шалости. Мама так и называет его - шалунишка.

3. "Шалунишка" - Писарева Катя, 5 класс

Летом дни длинные, солнышко встаёт рано, и за день может произойти очень много разных и интересных событий.

После вкусного завтрака Миша, Маша и Саша пошли на прогулку. Во дворе они обычно играли сами, но сегодня у мамы был выходной день, и она повела детей в парк. Погода была замечательная! Прекрасный, солнечный денёк обещал много приключений!

4. "Солнечный денёк" (ансамбль) - Жученко Кристина, 2 класс

Чинно и спокойно ребята шли с мамой по дорожке.

5. "Спокойная прогулка" (ансамбль) - Юн Тамара, 1 класс

По дороге они встречали маминых знакомых и радостно приветствовали всех словами "Добрый день!". День, действительно, был очень добрым!

6. "Добрый день" - Кабаков Илья, 1 класс

В парке, куда вскоре пришли ребята, было очень красиво! Цвели цветы, летали стрекозы, бабочки и мотыльки! Маша залюбовалась цветочком, вокруг которого бабочки устроили настоящий хоровод!

7. "Цветок и бабочки" - Юн Тамара, 1 класс

А мальчишки, как всегда, носились по лужайке, и вдруг увидели на дорожке маленьких лягушат. Лягушата весело скакали, направляясь к небольшому прудику.

"Смотрите, смотрите! - закричал Миша, - лягушата маршируют!"
"Ого! - крикнул в ответ Саша, - прямо марш весёлых лягушат!"

8. "Марш весёлых лягушат" (ансамбль) - Рылеева Валерия, 1 класс

Очень не хотелось ребятам возвращаться домой, но подошло время обеда, и мама пообещала, что после обеда можно будет посмотреть по телевизору сборник мультфильмов.

Мультфильмы были очень интересными.

Саше больше всего понравилась история про храброго ковбоя, скачущего по прерии.

9. "Храбрый ковбой" - Кабаков Илья, 1 класс

Маше, конечно же, более близка была история маленькой Дюймовочки, которая спаслась от безобразной жабы и встретила прекрасного принца-эльфа! Какой замечательный вальс они танцевали в конце сказки!

10. "Дюймовочка танцует вальс" - Жученко Кристина, 2 класс

А маленький Миша был просто в восторге от "Красной Шапочки и Серого Волка"! И ему очень понравилось музыка, под которую Волк бежал по лесу.

11. "Бежит по лесу серый волк" - Рылеева Руслана, 1 класс

Быстро пролетело время! Тут и папа пришёл с работы.

"Ребята, у меня для вас - сюрприз!" - закричал он с порога. - Я взял билеты в цирк на вечернее представление!"

"Уррраааа!" – ликованию детей не было предела.

Какое замечательное было цирковое представление! И акробаты, и эквилибристы, и клоуны, и канатоходцы! И, конечно же, разные животные! Лошади, медведи, и даже дрессированные пингвины!

Маше очень понравился номер с лошадкой и маленьким жеребёнком, которые скакали по арене, звонко цокая своими копытцами.

12. "Лошадка и жеребёнок" - Юн Тамара, 1 класс

Миша был в восторге от своего тёзки, медведя Михайло Потапыча, который плясал, как заправский танцор!

13. "Пляска Михайло Потапыча" - Рылеева Валерия, 1 класс

Саша очень смеялся, когда на арену вышли неуклюжие, смешные пингвинчики!

14. "Смешные пингвинчики" - Македонская Александра, 2 класс

По дороге домой все вспоминали забавных клоунов, которые прыгали, кувыркались, плясали и пели развесёлые частушки!

15. "Частушки" - Жученко Виолетта, 4 класс

Дети были очень благодарны Богу и родителям за замечательный день, который они так удивительно провели! Это ведь так важно - иметь благодарность в сердце!

16. "Благодарность" (ансамбль) - Жученко Виолетта, 4 класс

Перед сном Миша, Маша и Саша ещё раз поблагодарили своих родителей и пожелали им доброй ночи! А Маша даже спела маме на ночь песенку «Спокойной ночи, мамочка!», которую она сама только что сочинила.

17. "Спокойной ночи, мамочка!" - Рылеева Руслана, 1 класс

Вот и завершился один из дней Миши, Маши и Саши, с которыми мы сегодня познакомились!

Все произведения, прозвучавшие в этой истории, написала наша современница, композитор Наталья Михайловна Торопова, а исполнили их учащиеся фортепианного отделения Детской школы искусств №3, класс преподавателя Саловой Светланы Владимировны.

Светлана Салова
22 мая 2017 год