2 тв росбезпут 1 продолжение

Неагент09
(2)ТВ «РОСБЕЗПУТ 1» (продолжение)


Л. Зуб
Продолжаем    передачу  «Волнорез с фонарем или без…», с вами  Леха Зуб.
Я повторю свой вопрос уважаемому гостю  нашей передачи Терентию Леопольдовичу Отбивако, политологу, бывшему профессору, ныне, как бы гонимому…
Так почему же происходит такое непонимание между двумя  великими державами, можно сказать, на всех уровнях, и в чем это выражается по логике текущих  событий?   И с какой точностью на вероятность мира или войны  это  возможно как-то спрогнозировать и представить? Или, чем это может закончиться однажды вдруг, так, как  до кар-кались друг на друга, что называется?

Т.Л. Отбивако
Я  не возьмусь рассуждать на тему  существующего  непонимания между двумя  великими       странами. Это было бы слишком примитивно и привело бы к  еще большему непониманию, как,  собственно, и происходит у нас всюду… Многие любят порассуждать на эту тему,  но ясности никакой не создается. О чем бы ни говорилось,  всегда идут обвинения одной стороны на другую    и на этом как бы все стопорится, или замораживается…

Можно сделать один основной вывод по данной проблеме непонимания между двумя ведущими в мире  странами: какой-то из сторон  это было всегда  и остается,  по сей день выгодно. Или это   непонимание поддерживается ради продвижения  своей  политики на преобладание в мире какой-то из сторон, пользуясь таким «благоприятным» в кавычках, моментом, что называется.

Так просто искусственно поддерживать   опасное непонимание, да еще так  стараться чтобы  и своему народу  втереть это же самое… посредством  всех  СМИ вопросами на засыпку…  – это  тоже ведь политика, и мы наблюдаем ее как  целенаправленное движение к неким на первый взгляд ясным, но по факту  событий  также непонятным  целям.

Хотя нельзя сказать, что это все  делается  для начала какой-то такой войны, которая  пусть назовется  гибридной даже, и как-то все так... Но она не может быть все время  помаленьку и по разминочному  игрой мускулами, знай наших, а начнется, если уж начнется, все серьезно по всем имеющимся вооружениям и людским ресурсам, запущенным на убой уже без ограничений …    


Л. Зуб
Да, именно так мы наблюдаем  ход  событий  в последнее время.   Как будто само это непонимание выгодно распространять всюду, где это  принимается за чистую монету и возмущений никаких не может быть, поскольку, раз не понимаешь, то и помалкивай больше…   

Но оно,  есть  как  самый лучший и весьма хитрый способ для нагнетания напряженности между нашими странами.  Кому же  оно так выгодно и зачем его  надо  еще больше так усугублять, что разговоры о  новой третьей мировой войне  идут  по факту  этого растущего противостояния  вполне себе не шуточные?


Л. Т. Отбивако
Давайте зайдем с другой  стороны данного вопроса и представим, что все  всё понимают, но зачем-то строят из себя непонимающих.  И даже стараются навязать свое непонимание,  скажем, современной    политики США, другим, чтобы  очернить ту  сторону и  выделиться по своей стороне, настолько ясно говорящими, честными и умными,   что  картина   вырисовывается очень и очень позитивной.  Мы готовы, со стороны МИДа понимать только   разумные и конкретные в своем решении вещи, на основе договоренностей и правил международных отношений,  на основе законности…   

 Мы стоим за внятную разумную политику  в отстаивании наших интересов не в ущерб   суверенных государств и никуда не лезем без спросу и без приглашений. Мы никому не отказываем в переговорах и готовы к сотрудничеству по любым  вопросам экономического и культурного сотрудничества.    Мы такие и только такие…

А как только разговор заходит о  США, так  картина сразу меняется и весь накопленный еще со времен СССР проржавевший до дна негатив сваливается на ту сторону.         
 Понять в современном мире можно все, как бы это ни было сложно, дают нам понять наши ясно мыслящие.  Но никак не эту политику США, которую понять сложно из-за отсутствия у них понятия  правил игры на международной арене. Они сегодня заявляют одно, а завтра делают другое -          так не устает повторять нам тут, внутри РФ, главная Губа нашего МИДа.
И тут же это заявление подхватывают  все  известные теле и радио ведущие, готовые разрисовать в красках, какие они, американцы, в этом смысле ненадежные. А попросту не понятные и… ведут себя  зачастую, как… недоумки какие-то!

Л. Зуб
Но  разве могут все так, словно бы сговорившись,   запускать такого  круглого  нашего умника, разбирающегося в вопросах международного права, особенно  с претензиями на многополярность  мира по заявленному, и с учетом наших национальных интересов?..  И после всех ссылок  на Устав ООН, на наш «особый свой путь»…   ставить уже    такие  чугунные       вопросы  к  непониманию политики США? И что-то я не  вижу политиков,   идущих своими  высказываниями  вразрез этому неувядающему со времен царя Гороха мнению со стороны нашего МИДа.
Хотя, стоит лишь на миг заглянуть туда, в США,  и вникнуть, о чем там говорят на официальном уровне представители  власти,  и также популярные теле радио ведущие,  то можно ощутить  себя в дураках уже серьезно, и понять,  что творится  между нами уже, кажется, будет и впрямь безнадежной  затеей…

Вот почему мы готовы выразить свое сочувствие уважаемому ведущему популярных теле радио передач, когда он с утра на радио  заряжает свой  монолог о том, насколько политика США не понятна  нам там-то и там-то!..
 А тут, - как он не щадит свою шею и бычится ею уже  на полную…  - мы вообще удивляемся неожиданным  ходам с заходами, что называется! И только поражаться приходится таким безмозглым военно- политическим решениям, которые  пониманию с нашей стороны  вообще никак не подлежат, и, если ставить эти вопросы, нет, ну просто,  серьезно... И Устав ООН им не указ! И мы им как… второй сорт для понимания.

Т.Л. Отбивако
А вот потому и происходит такая рисовка под высший сорт отечественных мозгов против штатовского дебилизма,  что сами ведущие  грешат  невинной  игрой в искренность или откровенность. Набивая этим себе цену  под честных и благородных, а на самом деле они мутят воду ради того, чтобы слушающие их люди  были, как можно больше  дезинформированы.    

И  при всех прочих правителях,  и во все времена - так  было всегда… 
В существующей   обработке сознания у населения,  определенным группам,  служащим самой этой Власти, выгодно иметь под рукой именно такой народ, который понимает только то, что им надо понимать, а все остальное  пусть  списывается  на не понимание, как  у того ведущего, имя которого вы не называете.  Но в этом его «не понимаю» ведь скрадывается    полное   осуждение политики, направленной против нас, против наших интересов. И в том  содержится  вся характеристика   политики США, как  нелепой и  не разумной, в отличие от нашей, честной и ясной…
И видно, как это доставляет ему  большое   удовольствие, рисовать образ врага - недоумка на   всяких своих передачах,  и  фантазии ему хватает…               

Л. Зуб
Читай, слушай и понимай это так… Раз я это не понимаю, то и вы от такого же непонимания никуда не денетесь. Будете, как миленькие понимать дальше только то, что я вам скажу. И если  я       скажу, что я не понимаю это или то, то и вам нечего стараться там что-то понять. Это я вам говорю, а я говорю только то, что понять можно, хоть как-то, нет, ну, просто… и то, что вообще  понять  никак нельзя, а раз так, то и вам нечего зря стараться.

Т. Л. Отбивако
И многие политологи,   вторя таким «непонятливым» в кавычках  ведущим  стараются еще больше замутить   это  козырное  непонимание своими лукавыми, как вопросами, так и ответами по всей этой текущей политике.   Ну, здесь у них хорошо работают те самые, давно испытанные  приемы обработки сознания.
То есть, если я вам здесь сейчас  поваляю дурака, насчет своего не понимания каких-то действий противника  и обрисую, по какой проблеме они мне не понятны,  то вы сами скоро убедитесь, что я настолько умный, что  знаю, как выставить эту проблему сначала  в правильном и  выгодном мне     свете по вполне понятному и со всей ясностью… А после    навязать вам свое толкование, как  истинное понимание, которое может быть даже совершенно нелепым и неправдоподобным, но вы мне поверите, потому что понимать – то хоть что-то надо из той возникшей проблемы. Так и понимайте  это,  как я вам об этом скажу. А то, что говорит, или чаще получается так, что  ничего не говорит,   противник – это понять никак нельзя… И все  примеры приводятся с такой же обработкой  контекста  в полуправде  давлением на  подсознание. И это еще можно назвать иначе, но время придет…               

Так оно все у нас и происходит… Потому что 90% наших СМИ как будто состоят в сговоре на подачу информации только в таком  искривленном  русле, в одной заданной парадигме на так называемое ясное понимание нашей внутренней и внешней политики,  и в одной крутой зависимости от политики США, как враждебной нам. И поэтому, не подлежащей никакому нашему нормальному пониманию.  Но ясно, дураки не мы - это закладывается в подсознание путем постоянного разговора на тему, как США неправильно ведут себя в мире и чем они нас уже достали, что называется? Чем мы им так неугодны, что они все ближе придвигаются к нашим границам  блоком НАТО, чтоб вообще и вообще!?..
И как нам с ними после таких явных подготовок  к нападению на нас  разговаривать?      
Поэтому и у нас дела… где-то лучше, а где-то, может быть, хуже идут. 

Порой возникает подозрение, что они специально, как по заданию от  вышестоящих   надзирающих  дают не объективную, а то и полностью лживую информацию, используя все околесицы, пути отводы от истины, как говорят, чтобы не дать прямое толкование… 
И в большинстве случаев  единственно возможное  объяснение фактам скрывается под видом такой вот расхожей мудрости, как - «я не понимаю…»… И это касается поступков, манеры поведения и  заявлений оппонента, или врага, у которого есть свое толкование и своя позиция.  Но пользуясь моментом от заявленного непонимания, можно сказать, что и толкования у него никакого нет и позиция там вся гнилая и… что он просто глуп!   

И далее следует то, как в прием, о чем я сказал выше… То есть, какое-то   понимание от непонимания выворачивается в преднамеренно лживом, а  то и в извращенном виде и он, идеолог данной политики, чтобы все свести к нашему превосходству  по уму…  - в дамках, а мы где?

Л. Зуб
Я бы сказал, что  это есть серьезная проблема всех  ведущих  и политологов  российского медиа пространства.   И  что это, как ни скрытая или явная пропаганда отрицания западных демократических ценностей  нашими во всю  «ясно мыслящими»?
А точнее сказать, одного нашего, уже смело можно сказать, выдающегося «ясно мыслящего». 


Т.Л. Отбивако
Но как бы ни были понятны нам наши  идеи, наш путь, и сила наша превыше всего… И пусть они там, на Западе, больше боятся нас, а  от  пропаганды этих идей, как мы ее знаем по мировому опыту,  надо ждать только беды. Или сказать иначе, народ по большому счету не в курсе таких проблем, откуда действительно может   нагрянуть сюда большая  беда. И такое творилось во все периоды правления КПСС с вождями. Примеры  с тех пор можно приводить  сейчас как классические. Но нашим политологам это все по барабану. Пропаганда, какая б она ни велась, ведь всегда вовлекает и соблазн отличиться на словоблудии  велик. Кому-то и медальки дают, как за заслуги…   

А о последствиях такого  словоблудия, можно догадываться, но кого они колышат, возможные последствия? Дай сейчас  картину грядущего разочарования и еще большую неразбериху  с этими понятиями на их понимание, и вопросов возникнет еще больше на полный завал. 

Ведь это все нарабатывается годами, то, что можно и нужно понимать сразу все как есть,  и уже дальше – больше, без удивления и без ссылок на «непонимание» надо решать вопросы… скажем так, эффективно  и наиболее продвинуто из имеющихся ресурсов. Главное, ни на миг   не допускать застойных явлений в этих международных отношениях, и не зарываться, ибо никто нам тут не будет виноват, сами такие… А не действуя  из пропагандистских соображений, как «вставание с колен» и «выбор своего пути» по путевому, и  что там еще есть для наиболее основательного, и так путево создаваемого «тормоза» ?       
Но  такая стратегия, или иная, назови ее хоть скоростной на прорыв собственного экономического развития, кровь из носу, но дай это…  нам, как оказалось, и не светит даже. Начался совсем другой путь, на любителя, так сказать… Особенно, трюки  с нашим  медведем хорошо удаются,   чтобы мир  удивлять зоологическими выкрутасами… И с большим олигархическим приветом  заниматься   «болотными делами» для наилучшего само тормоза там же, и… все путем.

Л. Зуб
А ведь тем самым они ставят это «непонимание»  нам, как свою козырную карту, которую бить у нас нечем, да и негде. Они всюду  заткнут тебе рот, скажи нам только слово правды для   понимания любой проблемы, как в международных отношениях, так и во внутренних.
И  не ради, чтобы бить их так же в печень,  а ради  сохранения  информации в ее подлинном, или как вы сказали, в единственно возможном, если говорить все по правде,  варианте.

Но нам не  выстоять и не уцелеть  с окружающей нас пропагандой их «ясного мышления» для известных решений. Потому что мы вбиты в зону непонимания, а значит, понимать нас ни к чему, и назови нас хоть предателями… за либерастов, ладно, язык наш богат и остер.   Но  им можно свободно травить и гнобить нас,  просто, как чуждых и непременно купленных элементов. И понимать там нас нечего, где мы говорим… и о чем, как сейчас, к примеру?               



Т.Л. Отбивако
Но здесь надо четко осознавать  такую особенность от «тормоза»…  Для них, сказать правду, как она есть, действительно  по каким-то причинам не возможно. А я лично порой подозреваю, что к понятию событий в правде, как есть, надо иметь какие-то способности, свойства ума и характера… А само образование, будь оно хоть трижды университетским,   и даже  у многих ведь   имеется     опыт проживания  на Западе… А ничто ведь  не спасет  от   соблазнов легко закрутить бурный но неиссякаемый на лживую  выдумку  роман с  Пропагандой,    в данном случае даже через «непонимание» того, что там видел своими глазами и… и так ничего не понял, что ли?..         

И с этим всегда были сложности  еще в советское время.  Правда  чаще  преподносилась в виде толкований о враждебном  мире капитализма, и что там ни скажи, все будет правдой, потому что враг над нами завис всеми своими блоками и каками…     А то и полуправды в такой только подаче  факта хватало, чтобы извратить суть до… смотри пункт первый. И ставились такие задачи, причем от имени народа, на то чтобы стереть  Врага с лица земли, что сейчас в это никто не поверит, кроме нашего  преданного этой идее  и отзывчивого на такие призывы совка, конечно. 

И теперь, как видно они, эти сложности с пониманием правды, как она есть, все еще обременены   непониманием, или игрой в это…  И казусы на притязания враждебного Запада к нам не изжиты… И так все   и  тормозится чисто на  непонятках,  как и в советское время было…


Л. Зуб
Здесь надо бы дать пояснение, а то  наши радиослушатели, возможно, стали забывать…
Ведь СССР наш великий и могучий стоял на пропаганде своих завоеваний как на нерушимой скале.
Только  пропаганда силы, вооружений и единогласного  мнения  масс в пользу КПСС              решало, быть или не быть нашему Союзу? И она, Пропаганда так и решала, нашему нерушимому Союзу  расти  и крепнуть  в веках!..   Кто думал иначе, шли в психушки.


Посмотрим рекламу и после продолжим…