ж

Юрий Валентинов 2
Журналистка.
Рассказик… Посвящено коллегам по цеху..
Журналистка Маша шла по улице провинциального города. Мимо проехал хачик – хотел посигналить… Но его отпугнул металлический блеск в ее черных глазах. Ах – вопросы к интервью… Далось мне это интервью на канале 5+ с поп-группой «Серебро»! Какие творческие планы??? Ах – банальщина и все… Она купила мороженое и присела на скамейку в парке. Много лет – приходит лето и начинается творческий кризис… Что писать – о чем писать??? Редактор все время требовал новое и темы надо было придумывать самому. Журналистика в ТВ – да было дело – и глянец – модные девочки в ТВ – что крутят попами в блестящих платьях… Интервью… Как выкуренная сигарета Мальборо – пройдет – а что останется… В сердцах и сердце… Ум и голова – это ведь не главное… Зазвонил мобильник – у нее было два ухажера – один разведенный – другой семейный… Один хищник в овечьей шкуре – разведенный – знающий себе цену ловелас – она его называла пидарас – в сексе он был груб и тороплив… И другой мамин сынок – что водил ее по ресторанам… И даже щупал ножки… Слюнтяй – думала она… Где же найти настящего мужчину мужика - ?? Чтобы встал поутру и сказал – я мужик – все проблемы решу сам – и сварил кофе с тремя ложками сахара… Ах – вперед… Надо еще вернуть украшения – что стоят как все ее квартира – после интервью – с примой «Серебро»… Ах – это реклама в ТВ – опять колготки и сникерсы – а ведь за счет рекламодателей платится зарплата сотрудникам… Орифлейм не радовал – новый аромат – никто не заценил – и пидарас и слюнтяй – лишь улыбались смазливо смотря – как она печатает на компе очередную статью в газету… Созвоны и общение с людьми не проходят даром – она была выжата как лимон к вечеру… А дома сын бездельник и рокер – слушает би2… И дома не было покоя и отдыха – она не любила вечера… И полночные звонкти относила к бреду лунному. Опять кафе и награда и сьемка в театре… Фестиваль кино в родном городе. Надоело все – махнуть в деревню на пруд – купаться голышом… И статьи были ироничные и злые – редактор Леша их хвалил и платил грошовые гонорары – но она жила чтобы писать… Была в ее в жизни настящая шкколная любовь – но потом она узнала что в туалете на выпускном он трахнул в жопу ее одноклассницу и любовь кончилась… Ей нравились эксперименты с женским телом и тайно она была лесби… Ее возбуждали латекс и запахи Орифлейм… Ах – фантазии – завтра на работу – делать афишу и обрабатывать на компе новости… А вечером писать творческий материал на свободню тему… Хоть про корову – главное придумать собой… Ее вывел из невеслых дум – ожог на пальце… От Мальборо… Она выкинула бычок – пока проклятые менты не заметили тут курить нельзя… Солнце заливало скамейку ярким светом… Луна придет ночью… И спать – сны от дьявола разгадывать по соннику… Она верила в потусторонние силы… В церковь не ходила – просто верила в бога. А язычество – когда человек ставит две свечки раз в полгода и этим откупается от бога – ей были чужды… По радио друзьям вечером передам привет – подумала она… А ее подружка – не понимала жизнь и по всему судила через призму тв и сериалов… Ну что она понимает думала она в реале… 10 процентов и все… И ванна с солью и пенной снимет стресс. Одевайся просто говорили ей – но она имела свой стиль… Все таки она журналистка провинциального города… В которые приехала с концертом группа – «Серебро»… И ее томные солистки выводили из себя столичным лоском… Но работа есть работа – профи – делает все когда все хочется послать к чертям…
Московский журналист Юрий Валентинов.