Чужие игрушки. Пазл 9

Серж Ермаков
Пазл 9. Секретарша как точка преткновения.

Отношения с секретаршами до прихода Юлии у Николая не складывались. Секретарши, с которыми Николаю пришлось иметь до этого дело, из чисто женских побуждений, пытались с ним мило флиртовать, засыпая его массой глупых вопросов.  Эти вопросы отвлекали Николая от работы, и он от этого тихо зверел. Но, не отвечать на их вопросы, а тем более грубить им он себе не позволял. Когда он окончательно выходил из себя и понимал, что работать ему не дадут, он сообщал секретарше о предстоящей деловой встрече с важными иностранными партнерами и быстро уходил. Он шел в полюбившийся ему ресторан, лелея мечту отыскать способ избавления от навязчивой секретарши за рюмкой водки. Способа он за все время так ни одного и не нашел. Для понижения оклада секретарши он не находил веских причин. Какими новыми делами озадачить секретарш, чтобы у них не оставалось времени на флирт с ним он не знал. Секретарши у него выполняли рутинные поручения, на которые он сам не хотел отвлекаться в ущерб основной деятельности.  В результате оказывалось, что они отвлекали его от основного дела значительнее сильнее, чем та рутина, от которой они его освобождали.
 Секретарши уходили сами, видимо потеряв окончательно надежду приручить этого дикаря. Уходили со скандалами и без них. Скандалы Николай стоически терпел, не вступая в пререкания, чем окончательно выводил из себя покидающих его секретарш.  Утешало Хромова только то, что по сравнению с тем, что проделала первая его секретарша, поведение ее преемниц, казались просто легкими шалостями.
Николай тогда только обустроился в своем офисе. Новое место работы его не то, чтобы ему раздражало, скорее оно было причиной дискомфорта. Дискомфорта скорее душевного, чем физического. Физические тяготы, он переносил стоически, а попросту говоря, не замечал. С дискомфортом душевным, все было сложней. Нужно было расставаться со старыми привычками, сформированными работой в большом коллективе. Изменился и профиль его работы. Нужно было обживать новое помещения. Помещение под офис Николай выбрал в соответствии с теми рекомендациями и указаниями, которые ему дал Звягинцев. Сначала, пока Николай устанавливал в офисе незамысловатую мебель и компьютер, он работал совершенно один. Но, вскоре понял, что ему нужна помощница, чтобы можно было сосредоточиться на основной деятельности своего предприятия и не отвлекаться на повседневную рутину. Теперь ему предстояло заняться трейдингом – торговлей на фондовой бирже. Это требовало сосредоточения и внимания. Да, и находясь один в своем офисе он чувствовал острую потребность в присутствии, хотя бы одного, живого человека, чтобы не чувствовать себя зверем, попавшим в ловушку. Он стал просматривать объявления в газетах, звонил, встречался с претендентками на должность секретарши. И, каждый раз оставался чем-нибудь недоволен. Наконец, ему эта суета надоела, и он решил поставить точку в своих поисках. Как раз в этот момент его посетила очередная претендентка, которая произвела на него вполне положительное впечатление.  Во всяком случае, она его устраивала больше, чем другие конкурсантки на пост секретарши. Так у Николая появилась первая секретарша. Звали ее Светлана Станиславовна Фитц.