Не бойся, всё будет хорошо! -8

Ладо Булах
.......Папочка...родненький...зачем?! Зачем Светка это сделала?! Ведь ребята были у меня в гостях не раз,мы играли в куклы,в настольные игры,уроки весело вместе делали и вдруг такое?! Уму не постижимо! Хотя честно говоря,Светка она завсегда какой-то дикой была,другие девочки зовут её поиграть,а она фыркала как сердитая кошка и сидела в сторонке. Только Зину с Леной к себе подпускала! Вот чем она их к себе привлекла? Митя,ты помнишь,нам наш друг,Саша Чебышев,с которым мы занимаемся в кружке юных техников,в доме детского и юношеского творчества,сказал как-то что видел как Светка с какими-то девочками по старше,лет так по тринадцать -четырнадцать,тусовалась в недостроенном детском садике,что неподалёку от нашей школы? А потом мы с тобой домой шли,и сами видели Светку с вульгарно накрашенными старшими девицами,они вроде как пиво пили или бренди-колу,помнишь?!-ошеломлённо сказал Толя.

-Точно,Толя! Ты прав! Мы тогда Саше не поверили,а потом домой шли как-то и увидали картину маслом! Светка -то раньше была конечно дикой,но не до такой же степени,какой она была когда напала на тебя,подбив на это дело ребят! Она пообещала им денег ,Лена с Зиной сказали,точную сумму Светка не называла,говорила что не меньше чем по двадцать долларов! В рублях,разумеется! Вон папа твой подтвердит!-сказал Митя.

-Да,всё верно! Зина с Леной всё рассказали! Я пошел в твою школу,и директор ,Зинаида Павловна,собрала всех учителей,и они мне рассказали что когда только эти слухи мерзкие появились,то мудрая Зинаида Павловна инициировал внутренне расследование,поручив учителям поговорить с ребятами от мала до велика! Я тоже с ребятами,они много хорошего о тебе,сыночек рассказали,мне было весьма приятно это слышать. Для всех эти мерзкие слухи стали  шоком. Ведь все знают тебя как честного,доброго,скромного,справедливого и компанейского мальчика! Все передают тебе привет! Если уважаемый Владимир Степанович разрешит,ребята тебя навестят непременно! Я разберусь ,с какими такими старшими девицами  водила дружбу Света. Её мама угодила в больницу с сердечным приступом. Вы молодцы оба что вспомнили это,ребята! Митя,честный и порядочный мальчик,да шебутной и хулиганистый,но ведь когда же ещё не пошалить и похулиганить как в детстве? А? Анюта,расскажи сестрёнке и всем нам что тебе удалось узнать.-мягко сказал Николай Петрович.

-Сестричка,ребята,я и бабушка были в шоке от поступка девочек! Бабушку чуть удар не хватил! Хорошо,"скорая" оказала ей помощь ,и сейчас слава богу всё в порядке. Женечка с Катюшей рвались проведать тебя сегодня ,сестрёнка. Я еле их успокоила,объяснив что спрошу разрешения у Владимира Степановича. Если он разрешит ,тогда в следующих раз я возьму девочек с собой. Ребята  твоего класса и классная Светлана Кирилловна,привет тебе передают! Девчонки ,напавшие на тебя ,сидят дома под домашним арестом.Их родители поверить до сих пор не могут что их дочери сотворили такое! Я в школе с подружкой Яной,ты её знаешь,сестрёнка,поговорила с ребятами,и вот что узнала. Эти девочки,что напали на тебя ,откуда -то узнали будто ты на них чуть ли не доносы писала,и якобы даже не раз,вашему директору,Марте Васильевне,что де они такие -сякие грубо нарушают дисциплину и упрямо ходят в школу в джинсах и брюках! Представляешь?! Ребята,вы бы видели лицо Марты Васильевны,когда и ребята и учителя ей это рассказали. Надо отдать должное ребятам,они услышав подобного рода слухи тут же сообщили своим классным,ну а классные в свою очереди поставили в известность Марту Васильевну.Вся школа до сих пор на ушах! Марта Васильевна лично по очереди поговорила с девчонками,и те сознались,что подружились в парке с группой девочек,ну от них это и узнали и распустили в школе! Во как!-сказала Анюта .

Все ошарашенно молчали,шокированные словами Анюты....